Себестоимость жизни...

Рассказ  одноклассника…


   Олег  БОРИСОВ  всегда  был  отличником,  во  всех  смыслах  этого  слова,  и  я  совершенно  не  удивился  когда  услышал,  аж  на  берегу  БАРЕНЦЕВА  моря,  что  мой  одноклассник  одним  из  первых  в  Питере  создал  собственную  компанию  и  начал  заниматься  серьёзным  и  хорошим  делом…

Служа  на  Севере,  я  получал  дозированную  информацию  исключительно  через  своих  родных  и  близких…
Информация  по  Олегу  была  очень  оптимистичная…

Каково  же  было  моё  удивление,  когда  ещё  офицером  Рабоче-Крестьянского  Красного  Флота,  прилетев  в  очередной  раз  в  родной  до  слёз  Питер  в  аэропорту  сел  в  такси  "с  шашачками",  а  за  рулём  увидел  своего  товарища  по  средней  школе  -  бизнесмена  Олега  БОРИСОВА…

Слова,  а,  точнее  история,  рассказанная  Олегом,  по  пути  от  ПУЛКОВА  до  улицы  Максима  ГОРЬКОГО  до  сих  пор  таится  и  потихонечку  тлеет  в  моей  навсегда  военно-морской  голове…

*      *       *

Событие  произошло  в  том  замечательном  году,  когда  по  территории  РОССИИ  начали  хождение  денежные  знаки  под  названием  евро…

В  компании  у  господина  БОРИСОВА  к  этому  времени  успешно  трудились  порядка  восьмидесяти  человек…

Обороты  росли,  но  вместе  с  ними  росли  и  проблемы…
Появился  ряд  контрагентов,  которые  уже  превратились  в  закоренелых  должников…

Начальник  службы  безопасности  Олега  давно  и  настойчиво  предлагал  по  взрослому  разобраться  с  одним  из  злостных  должников  в  назидание  остальным…

Олег  по  жизни  человек  мягкий  долго  боролся  со  своими  сомнениями…
Но,  как  говорится,  жизнь  заставила…
И  в  один  не  самый  лучший  день  своей  жизни,  БОРИСОВ,  наконец-то  принял  своё  решение…

Был  выбран  один  из  настоящих  засранцев  и  в  очередную  субботу,  когда  Олег  как  обычно,  работал  в  офисе  один,  к  нему  приехали  двое  «гвардейцев»  успешно  решающие  подобные  вопросы…

Концепция  была  утверждена  заранее  через  начальника  службы  безопасности,  нужно  было  обговорить  детали  и  выплатить  аванс…

Двоё  вполне  приличных  посетителей  прибыли  во  время,  и  Олег  проводил  их  в  комнату  переговоров…

Детали  обсудили  за  пять  -  семь  минут  и  Олег  встал,  чтобы  идти  в  свой  кабинет  к  сейфу,  где  лежал,  заранее  приготовленный  конверт  с  одной  тысячью  вечно  зелёных  долларов  США…

Чисто  механически  БОРИСОВ  спросил  у  ИСПОЛНИТЕЛЕЙ,  в  какой  валюте  лучше  с  ними  расплачиваться…

Ответ  настолько  поразил  руководителя  фирмы,  что  он  вынужден  был  сесть  обратно  на  свой  стул…

Ребята,  маханувшие  уже  по  предложению  Бориса  по  две  рюмки  тогда  ещё  шведского  АБСОЛЮТА,  немного  расслабились  и  рассказали  методику  своего  бизнеса…

Дело,  в  общем,  не  хитрое…
Отлавливается  «хороший»  БОМЖ…
С  ним  проводится  душещипательная  беседа  за  жизнь…
После  чего  назначается  встреча  на  требуемое  время…
За  тридцать  минут  до  времени  «Ч»,  БОМЖУ  выдаётся  бутылка  водки,  лом  и  рация…
БОМЖ  занимает  боевую  позицию  в  подъезде  за  дверью…
По  команде  лупит  ломом  по  хребту  входящему…
И  выходит  на  улицу
Получает  вторую  бутылку  водки
Сдаёт  рацию…
Всё…
Себестоимость  -  две  бутылки  водки…

Ровно  через  минуту  после  услышанного  Олег  в  очередной  раз  встал,  подошёл  к  серванту,  достал  оттуда  стакан,  налил  его  на  половину  и  маханул  сто  наркомовских  граммов…

После  чего  достал  из  заднего  кармана  своих  джинсов  две  тысячи  рублей  и  заплатил  пацанам  за  ложный  вызов…

*       *       *

Олег  БОРИСОВ  погиб  через  несколько  лет  после  вышеописанной  таксомоторной  поездки  в  автомобильной  катастрофе…
Насколько  я  понял,  криминала  в  этом  не  было…


Рецензии