Анекдот с телефонами

Щенок гонялся за хвостом,
Никак не мог поймать.

Елена Петровна в субботу перед Пасхой возилась на кухне - готовилась к завтрашнему приёму гостей. Вдруг мимо неё несколько раз пронёсся муж: с балкона в прихожую и обратно, и опять, и снова.
Елена Петровна, в хлопотах с фаршированием курицы и поджариванием беляшей, как-то не очень заинтересовалась, с чего это супруг вдруг так бегает, только задним умом отмечала некую связь мужненого променада с телефонными трелями.
А дело было в том, что в пятницу, во время сильного ветра, в институте, где муж работал начальником охраны, шёл "сход" помещений, то есть срабатывала сигнализация, и Сергею Львовичу постоянно звонили с пульта на служебный мобильный телефон, чтобы он дал разрешение на несанкционированное вскрытие аудиторий.
Укладываясь на ночь в лоджии, куда он перебирался, как только температура за окнами переходила отметку в десять градусов тепла, Сергей Львович служебный телефон положил на подоконник, чтобы ночью не топать в прихожую в случае, если опять позвонят. Ночью позвонили всего раз, а утром Сергей Львович уже и забыл про вчерашние хлопоты, и выйдя в прихожую телефона там не обнаружил.
Как найти - где он находится? Понятно - как: набрать на "личном" (своём) телефоне номер "служебного" и подождать, откуда тот подаст голос...
Телефон в ответ на вызов зазвонил с лоджии. Сергей Львович успокоился, сказал себе: "Пусть лежит там" и занялся текущими делами.
День, насыщенный делами прошёл, и вся эта вчерашняя суета из памяти выветрилось.
Вечером Сергей Львович вышел в лоджию, увидел на подоконнике серебристого цвета служебный телефон, а в нём - "неотвеченный" номер.
Конечно, Сергей Львович не помнил все свои телефонные номера с вереницами цифр. И высвеченный на табло номер для него был, считай, не знакомым, и в памяти телефонной его тоже не было.
А супруг у Елены Петровны - человек обязательный и вежливый. Раз кто-то позвонил, значит, человеку что-то нужно было. И Сергей Львович набрал на "служебном" вызов по неотвеченному номеру.
Пошли гудки, но трубку на том конце никто не брал. Зато начал верещать его "личный", что находился на тумбочке в прихожей. И звонил, и звонил... А набранный номер, (на "служебном"), зараза, молчал и не отвечал.
Сергей Львович в спешке и волнении отключил быстренько "служебный" и рысцой помчался в прихожую к "личному", схватил, нажал на кнопочку с «трубочкой», а... там уже молчок! Он смотрит на табло "личного" мобильника, видит опять незнакомый номер и набирает «вызов» номера телефона, с которого ему звонили только что.
Опять начинает голосить "служебный", который остался в лоджии. Сергей Львович мчится туда, держа около уха "личный" (в том идут гудки вызова). Он отключает его, чтобы ответить по "служебному". Но теперь смолкают оба!
«Да что ж такое! - враз все звонят, и ни к какому не успеваю!», - уже начал ругаться Сергей Львович.
А Елена Петровна с увлечением занималась печением и на хлопоты супруга не обращала внимания, только боковым зрением видела, как он носился с балкона в прихожую с телефонами и бормотал при этом: «Что ты будешь делать!».
Наконец, с третьей серии-попытки Сергей Львович сообразил, что звонок на очередной телефон ровно соответствует его очередному вызову с другого телефона, и до него дошло: это он звонил самому себе.
Сергей Львович прекратил погоню за звонками и вышел задумчивый на кухню.
Жена, естественно, поинтересовалась:
- Кто это тебе названивал?
И супруг, думая о своём, меланхолично ответил:
- Анекдот.
- Какой такой анекдот? - уже заклинило у Елены Петровны.
И Сергей Львович в подробностях жене рассказал - "какой такой...".
- Да, с тобою точно жить ни разу не скучно, - отсмеявшись, заключила жена.
 
На завтра за столом её рассказ о телефонах имел грандиозный резонанс у гостей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.