Шестая Стихия. Глава 11
А ну-ка, попробуем пошевелить рукой. Получилось? Не знаю. Глаза открыты? Тоже пока не знаю. Все, мой запал иссяк. Я почти готов сдаться. Все-таки, я мертвец. Наверное, мое тело сейчас около Светы…ну надо так! Только только полюбить, как следует и на тебе! Я готовый и холодный лежу около кровати, на которой она спит. Как она теперь там? В комплексе, судя по всему, мало кого осталось, если только все совсем не свалили, что вполне могло бы быть. И как теперь ей выход найти?
Не спорю, она сильнейший телекин, невообразимо сильна, но одновременно и слаба. Она ведь принцесса. А я, как последний урод, копыта откинул. Все-таки я точно не герой. Герои они другие. Непобедимые, залечивающие раны просто щелчком пальцев. Плюющие в лицо опасности, управляющие армиями и подпирающие небо атланты, одной рукой останавливающие цунами, а второй двигающими горы. К тому же они не помирают у ног любимых.
Последнего вполне хватит, что бы понять, что я явно не герой. Про остальное я молчу.
Жалко конечно, что так мало отпущено было. Теперь-то ничего не попишешь. Болтайся во тьме и думай о чем хочешь. В принципе, это только и остается.
Вы наверняка думаете, почему я относительно спокоен? Ну а чего рыпаться? Коней я уже двинул и ничего с этим не поделаю. Времени теперь по горло. И горевать по поводу своей кончины время найдется.
Интересно, а мама с папой тут? Или они где-то в другом месте? Попытки прокричать их имена ничего не дала – голос меня не слушался. Все, приплыли. Вечное одиночество. Наверное, это ад. А мама с папой в раю. Хотя я, по идее, не верующий…а, тогда все правильно. Мне место здесь. Тогда почему именно такая кара? На моих руках кровь, можно было бы и что-то поизощренней было придумать. Котлы там, сковородки всякие. Один черт веселее. А навещать меня хоть кто-то будет? Может, обо мне просто забыли? Ну, пришел грешник в ад, сколько их каждую минуту приходит? Закинули куда подальше и все. Забыли. Помолиться что ли? Поможет? Хотя не слышал ни разу, что бы молитвы из ада были услышаны всевышним боссом. Да и толк ему до меня? Своих хлопот хватает. Но ведь должен же кто-то ко мне придти, что бы, так сказать, объяснить все происходящее. Или не должен? Да какая теперь, в сущности, разница?
Вот интересно, а силы у меня остались?
Подняв, как мне думается, руку на уровень лица, я попытался воспламенить ладонь. Что-то забулькало, забурлило. Но я явственно почувствовал тепло. Огню что-то мешало разгореться, и я немного усилил его. Вот он! Но…где это я? В колбе? Жидкость? Что за чушь?! На моем лице было что-то вроде кислородной маски. Вокруг я не видел ничего. Только синеватая жидкость. И это ад? Тогда я любимая подвязка королевы Виктории. Первое, что мне пришло в голову, это доплыть до стекла, что я и сделал. Вот оно. Крепкое. Отсюда не разобьешь. Ничего не вижу. Я попробовал всплыть наверх, но меня затормозила кислородная маска, каким-то шлангом крепившаяся к полу. Кроме того, я заметил, что на мне было всяких присосок нацеплено – выше крыши. Попробовать всплыть? Но сколько до поверхности? Не факт, что доплыву. Хотя с другой стороны, не думаю, что колба, в которой я нахожусь – непомерно высокая. Только проблема в том, что я не знал – запаяно «горлышко» колбы чем-нибудь или нет. И что мне, тут теперь оставаться? Да ни за какие коврижки. Все мысли по поводу того, что я мертв, разом исчезли. Да и какая тут загробная жизнь, если я в колбе?
Может, попробовать взорвать ее изнутри? А что меня ждет снаружи? Да к черту! Я сделал несколько глубоких вдохов, потом последний раз набрал в легкие кислорода и скинул с себя маску. Масса пузырей устремилась вверх. Я вызвал огонь, который не слишком охотно горел под водой. Пришлось добавить мощи. Еще! Еще!!! НУ!!!
Взрыв был страшен. Меня затрясло. Я упал на колени и сразу валился на четвереньки, что бы не развалиться совсем. Был настолько слаб, что даже дышать было не в моготу. Мышцы не желали повиноваться и поставить своего хозяина на ноги. Огонь потух, и выпустить его вновь сил тем более не было. Вокруг загорелся белый свет, из-за которого я вновь перестал что-либо видеть. Кто-то ко мне подбежал. Я даже не в силах был посмотреть на этого «кого-то», просто вновь рухнул в беспамятство.
Свет. Но не яркий. Я чувствую его сквозь закрытые веки. Пошевелился. Похоже, я снова в подобной колбе. Открыл лаза. Так и есть. Только теперь я видел все, что происходило снаружи. Большое. Больше похожее на ангар помещение было заставлено всякого рода аппаратурой. Тут же, неподалеку, стояла кровать и стол, заваленный бумагами. Похоже, кому-то работа явно в удовольствие. И что же мне делать? Снова пытаться взорвать колбу? Не вариант. Надо подождать, пока кто-нибудь не придет.
Я вновь огляделся и заприметил позади себя металлическую лестницу, ведущую наверх к двери. Слева от нее было огромное непрозрачное стекло. Пока это все, что мне удалось увидеть. От нечего делать, я начал просто плавать, кувыркаться в воде, переворачиваться, но мне это быстро наскучило. То, что я живой, это здорово. Надо бы что-то сделать. Что? позвать Свету. Правда, в маске это проблематично.
Принцесса однажды рассказала мне, как позвать ее, если что. Надо просто-напросто представить, как следует ее и мысленно «прокричать» ее имя.
Сделав все, как полагается, я пришел к выводу, что ничего не получается. Либо я что-то делаю не так, либо она не слышит. Минут пять я мысленно орал. Ноль эмоций. Черт. Хотя… какой-то топот! Я подплыл к стеклу, вглядываясь туда, откуда доносился топот.
Навстречу колбе бежала…Света! Я начал активно двигаться, показывая всем своим видом, что я тут и что меня надо быстрее вытащить! Принцесса подошла вплотную и прислонила руку к стеклу. Я со своей стороны сделал тоже самое. Любимая.
- Сашка… - раздался голос в моей голове. – Милый…Ты живой…
- Да. Я люблю тебя.
- Я тебя тоже. Ты в порядке?
- Не считая того, что я в какой-то синеватой воде и вообще непонятно где, то в порядке. Кстати, а где мы?
- Что-то вроде реанимации. Я очнулась в какой-то комнате на койке, а ты был рядом, весь израненный и в крови. Я очень испугалось. Пришлось взять тебя с помощью силы и бегом искать хоть какой-то медотсек. Я набрела сюда и более-менее по слухам знала, что это за колбы.
- И для чего же они?
- Это питательный раствор, который восстанавливает тебя. Заживляет раны.
- А сколько я тут пробыл? В колбе?
- Около трех недель. Дней пять назад ты неожиданно очнулся и, наверное, по глупости, разнес одну колбу и несколько, которые близко стояли. Глупенький, ты же чуть сам себя не убил!
- Ничего. Я же в порядке. Как ты тут без меня?
- Скучно. Я перенесла сюда кровать, что бы постоянно быть рядом, в случае чего. А Марк постоянно сидит в комнате наверху и следит за твоими жизненными показателями. Он вообще в шоке, что ты за две недели смог так быстро восстановиться.
- Это еще кто?
- Его забыли при эвакуации. Он провидец и знает массу полезных вещей. Он нашел меня дней через семь после того, как я тебя сюда положила.
- Ладно, – сухо бросил я.
- Саша, не ревнуй, тебе не идет, - улыбнулась Света.
- Я и не ревную, – сказал слишком равнодушно.
- Ага, конечно. Любимый, ты бы Марка этого видел и понял, что уж тебе-то ревновать к нему не за чем! Тем более он не тот человек, из-за кот которого я могу порвать наши с тобой отношения.
- А такой может появиться?
- Ну, если ты совсем перестанешь обращать на меня внимание, не будешь ценить и уважать, то вполне вероятно, а так – никогда!
- Здорово. Я тебя поцеловать хочу.
- Я тебя тоже, но пока ты еще не можешь вылезти отсюда.
- Это почему?
- Подожди, пока затянутся раны!
Мы еще немного поболтали, а потом она позвала Марка знакомиться. Да, она была права. Ревновать явно не к чему. Но я испытал скорее, не ликование, а облегчение. Марк оказался довольно полным парнем с лицом, полным прыщей. Сначала я даже побрезговал ему кивнуть. Но Марк так умел улыбаться, что сразу располагал к себе – в одно мгновение, словно по щелчку пальцев.
Марк объяснил мне, что плавать тут еще мне дня три. А потом меня ждут поразительные новости. Правда, какие именно, он не сказал. Создавалось впечатление, что Марк – «задрот», что называется. Он постоянно сидел за компьютером и вылезал из-за стола только тогда, когда просыпался, и надо было сходить либо в уборную, либо перекусить. А вообще парень он вроде нормальный.
Три дня прошли довольно скромно. Целый день мы со Светой болтали, обсуждая какие-то вещи, или просто трепались ни о чем. Но даже это было для меня счастьем. Наконец, подошел день, когда я должен был выйти. Почти месяц в колбе – это вам не два пальца об асфальт. Наконец! Марк резво руководил всем процессом. Сначала слили жидкость, потом меня обдало ледяным паром, потом горячим. Затем отвалились все присоски и, наконец, спала кислородная маска. Я вдохнул полной грудью. Воздух оказался безвкусным и пресным. Света подбежала ко мне и крепко запечатала губы поцелуем. Когда Марк, от нетерпения, начал покашливать, я показал ему огненный кулак. Мы, наконец, оторвались друг от друга, и я исподлобья поглядел на парня.
- Ну, показывай, что у тебя там.
- Да, конечно! – он протянул мне какие-то папки. – Стихийник, а ты…
- У меня имя есть!
- Александр…
- Марк, вот нельзя покороче?
- Да…Саша…Саня? – я кивнул головой. – Ты, правда, ищешь выход?
- А кто ж его не ищет.
- Тогда я помогу тебе.
- Здорово. Только сначала мне бы одежду и поесть.
Пока Марк куда-то бегал, у меня было время насладиться горячими губами Светы. Я бы хотел продолжить, но ведь никак! Прибежал этот провидец, что б его…
Пока я ел, передо мной раскрыли папки…Вот это новости..
Свидетельство о публикации №211042800489