Реквием ФЭПу -д
Конечно же, все происходящее - вовсе не так однозначно и прямолинейно, как представляется в медиа. Это лишь очередное действие сложной постановки на политической сцене, которую многое роднит со сценой театральной. В частности - те, кто "на публике" играет "врагов", за кулисами остаются друзьями и партнерами - они в одной труппе, в одной "команде". А роли могут меняться при смене репертуара и декораций, при переходе от одной пьесы к другой.
Наблюдаемое в последние недели дистанцирование от власти известных фигур, входивших в идейную "группу поддержки" ВВП (уход с поста руководителя СР С. Миронова, уход из ЕР главного идеолога А. Чадаева, теперь уход из администрации Г.
Павловского, автора концепции "путинского большинства") - эпизоды одного большого сценария-2012. В последующем действии мы увидим, скорее всего, консолидацию "новой оппозиции". Уже не обездоленных пенсионеров и бывших активистов РНЕ, как было когда-то в РПЖ, а современных предпринимателей-патриотов (лучше всего для такого объединения подходит площадка "Правого дела")
ГОП - человек неординарный, совмещающий интеллектуальность и практицизм, умение блестяще утилизировать разноплановость мышления, думать в нескольких направлениях одновременно и совмещать альтернативные точки зрения. (Полемику ним вы можете найти на многих страницах этого жж, относящихся к периоду интереса ГОП к блогосфере и его живого участия в блоггерском клубе.) Его психологичекий тип - рациональный этико-интуитивный экстраверт ("Наставник"), с адаптивной перестройкой по шкале рациональности (переход к иррациональному "Политику") и чередованием периодов "взлетов". Поэтому, анализируя его деятельность последних лет, можно определенно сказать, что в ней грядет период оживления.
И кстати, размышления о том, что ГОП "испортил" российскую философию, скупив на корню всех талантливых философов и завербовав их для работа на власть http://ivangogh.livejournal.com/1469702.html - лишь одна сторона медали. Взамен пребывавшей в чахнущем состоянии отечественной философии ГОП создал новую российскую филократию. То бишь креативную сферу научно-практической деятельности, в которой интеллектуалы-гуманитарии самоотверженно бьются над решением архисложной задачи, осуществлением невыполнимой миссии - "влюбить" народ во власть. Или заставить ее полюбить, с наименьшими издержками.
Новые проекты подобного рода мы несомненно увидим в самом ближайшем будущем.
Свидетельство о публикации №211042800579