Зеркало второе
В то время еще работала в МГУ. Хорошее было время, кто застал, нынешним и не снилось - чай, кофе по пять раз на день, библиотечные дни (это, если кто не знает, когда вместо библиотеки в кино, магазин или на дачу), теннис по два раза в неделю в рабочее время, ну и конечно, святое - обед в профессорской столовой. Обедать мы ходили рано, пол-первого, чтобы потом успеть проголодаться еще раз, уже для кофе с пирожным
Как раз незадолго до этого, переехали на новую квартиру - это был сложный обмен с тетей мужа. При переезде родственники оставили нам прекрасную старинную мебель и кучу всякого барахла, в том числе небольшое надтреснутое зеркало, примерно 20х40см в простой рамке из темного дерева. Сейчас я бы сразу отнесла его на помойку, но именно в тот момент меня обуяла экономия, и отнесла его на работу. Я работала в сугубо мужском коллективе, зеркал у нас не наблюдалось, а видимо желание любоваться своей неземной красотой, оказалось нестерпимым. Какое-то время зеркало мирно стояло на столе, а потом раскололось на три части. Мне бы его сразу выкинуть, но нет - видимо от большого ума, оставила самый большой осколок, водрузив его на небольшой шкафчик-бюро, где имелось много выдвижных ящичков, в которых мои коллеги хранили какие-то компьютерные запчасти.
И вот однажды, когда собиралась идти обедать, и причесывалась, стоя перед зеркалом, оно вдруг стало падать, попав острым концом мне чуть выше лба.
Удивительно, но я успела его поймать на лету, и даже не поранилась об острые края, видимо сказалась баскетбольная юность. После этого спокойно поставила осколок на место, и пошла обедать.
А в это время мой муж катался на горных лыжах в Терсколе. Он всегда в это время года - в конце января-февраля этим занимлся (он был профессор физики, а у студентов - каникулы), даже перед свадьбой ездил, и женился на мне, почти как "лицо кавказской национальности", очень загорелый.
Через неделю муж вернулся. Он входит, мы обнялись, поцеловались и пошли ужинать. Все как обычно, а позже, перед сном, произнес:
-Не хотел тебе говорить, я ведь в горах чуть не погиб - меня до сих пор все спрашивают, как мне удалось выжить.
И рассказал, как было дело. Съезжал с горы как обычно и, вдруг, какой-то парень на пути, и еще один, пришлось свернуть, и его понесло прямо на железную опору подъемника, она внизу обита толстыми досками, чтобы лыжники не разбивались. И вот он пробивает головой доски, и больше ничего не помнит. В результате - сотрясение мозга, выбитый сбоку зуб, слегка помятые ребра и выдранный кусок скальпа чуть выше лба, 2х2 см. В общем, пустяки, три дня отлеживался, мумием залечил скальп, и снова на лыжи. Кто видел, как тот летел на опору, думали все - ему не жить.
-И знаешь, - добавил муж, - сначала подумал, что тебе кто-то позвонил -из знакомых и рассказал про меня, как я расшибся. Когда только вошел в дом, ты сразу дотронулась рукой до моей головы, там, где у меня скальп. --Странно, - сказала я - не помню, чтобы это сделала.
Потом на работе рассказала об этой истории одной знакомой, которая увлекалась всякими книгами вроде "Жизнь после смерти", и она-то мне и сказала:
"А знаешь, ведь его душа прилетала прощаться с тобой, наверное, ты его и сумела удержать здесь".
И тут я и вспомнила про то самое зеркало, которое сумела поймать, и оно не разбилось. Спросила у мужа, и оказалось, что это все произошло в тот самый день и час.
С тех пор много чего узнала, много прочла на эту тему, но окончательной уверенности в приметах все равно еще не было. Она пришла позже, и как всегда и бывает, вместе с несчастьем.
И тогда я, наконец, поняла, что приметы - это знаки, которые нам расставляет судьба.
Так, как ГАИ расставляет знаки на дорогах - хочешь, тормози на опасной дороге, а хочешь - нет.
Свидетельство о публикации №211042800590
Особенно меня интересовало почему для одних людей приметы "работают" и сбываются, а у других эти же самые приметы совсем не работают.
Мои изыски показали, что наше подсознание постоянно ищет с нами контакта, чтобы предупреждать нас (в первую очередь об опасностях), И делает оно это как раз через приметы, в которые мы верим.
Если мы, например верим, что просыпанная соль к ссоре, то подсознание предупреждая нас об опасности ссоры, постарается, чтобы мы обязательно просыпали соль...
По-моему тоже "приметы - это знаки, которые нам расставляет судьба"
Отсюда вытекает, что
- кто не верит в приметы у того они и не работают. Действительно, зачем судьбе париться и организовывать такому приметы, если он всю равно в них не верит
- разрабатывая для себя систему примет, в которые мы верим, мы можем, по сути дела "договариваться" с подсознанием о "языке" общения с ним,
совершенствовать своё общение с подсознанием...
Я так думаю.
Александр Скороходов 03.09.2012 22:15 Заявить о нарушении
Таня Устоева 03.09.2012 22:48 Заявить о нарушении