Пожар первый

 
   Это произошло давным-давно. Мне тогда было лет 25, даже меньше -  училась в институте, у меня имелась маленькая дочка и няня к ней. На занятия я ходила два-три раза в неделю, т. к. училась на последнем курсе и писала диплом. И вот возвращаюсь домой, под дверями стоит няня и не может войти в квартиру - заело ключ. Мы туда-сюда, не можем открыть и все. Что делать - надо ломать дверь, но пока  ходила за слесарем, ей все-таки удалось открыть.
   Захожу домой, включаю телевизор - тишина, не работает. Лезу в холодильник - разморозился, не работает. Включаю стиральную машину - вы будете смеяться, тоже не работает.
   Ну, жизнь на этом не кончается - звоню по всем телефонам, вызываю мастеров. Телевизор починили на следующий день - оказалось, перегорел предохранитель. Холодильник требовал замены фреона - неделю жили без него. Мастера, чинить стиральную машину ждали две недели - как только  ее включил, сразу заработала.
- В чем дело, -  удивилась я.
-Видимо Вы положили много порошка, -  сказал он, -  и залили командоаппарат, а сейчас он просох и заработал.
   Замок менять не понадобилось - лет пять, пока не переехали на другую квартиру, он работал без проблем.
 Но этот день  запомнила надолго - была еще одна причина. Вечером, часов в восемь, на улице раздались звуки сирены. Выглянула в окно - горело здание детского театра, приехало штук пять пожарных машин, а вскоре подъехала вообще невиданная по тем временам машина - "Чайка" ярко-красного цвета. Вскоре пожар потушили, и мы мирно заснули.
   Я какое-то время поудивлялась таким странным одновременным поломкам всего на свете, и на несколько лет забыла об этом.
   Но потом жизнь неожиданно напомнила.


Рецензии