Слово

Не буду говорить о времени.Время в нас и оно не ограничено во временных отрезках.В самом деле нет ни настоящего,ни будущего ,ни прошлого.То,что мы видим,ощущаем это то же иллюзии ,которые исчезнут в день "Великого бедствия".

Куран,101 Сура "АЛЬ-КАРИЯ" ("ВЕЛИКОЕ БЕДСТВИЕ")
 
Во имя Аллаха,Милостивого,Милосердного!
1.Великое  бедствие(День воскресения)!
2.Что такое Великое бедствие(День воскресения)?
3.Откуда ты мог знать,что такое Великое бедствие(День воскресения)?
4.В тот день люди будут подобны рассеянным мотылькам,
5.а горы будут подобны расчесанной шерсти.
6.Тогда тот,чья чаша Весов окажется тяжелой,
7.обретет приятную  жизнь.
8.Для того же,чья чаша Весов окажется легкой,
9.Матерью станет  пропасть(грешники будут искать убежище в Аду,подобно тому,как ребенок
ищет убежище у своей матери;или грешники будут падать в Адскую Пропасть вниз головой).
10.Откуда ты мог знать,что это такое?
11.Это-жаркий Огонь!

Господь наш Единый предостерегает нас,своих созданий,дабы в тот день никто не смог оправдоваться незнанием Слов Истины.В начале было Слово и это есть Истина,призывающая нас к бесконечным знаниям ,не ограниченные лишь рамками Теологии.
Чтобы познать Всевышнего не надо ни учиться,ни убивать себя(не да Бог!Это не прощаемый грех),необходимо лишь принять сей факт с момента рождения каждого из нас из небытия на белый свет,запустив  чудотворящий свет в душу.Душа будет счастлива.Она найдет покой.
Именно Душа,охваченная яростным старанием покланения своему Господу,будет вести тело физическое к земному приобретению одухотворенного счастья.Ибо нам иного и счастья и не надо.
Вдруг как-будто осеняет меня.А ведь все это достигается добрыми намерениями ,выраженные ,облагораженные Добрыми словами.Воистину нет слов прекрасных Слов Всевышнего.

Куран Сура 14 "ИБРАХИМ" ("АВРААМ")

айат(стих)24.Разве ты не видишь,как Аллах приводит притчи?
Прекрасное слово подобно прекрасному дереву,корни которого прочны,а ветви восходят к небу.
         25.Оно плодоносит каждый миг с дозволения своегоГоспода.Аллах приводит людям притчи,-быть может,они помянут назидание.
         26.А скверное слово подобно скверному дереву,которое можно вырвать с поверхности земли,ибо нет у него прочности.
         27.Аллах поддерживает верующих твердым словом в мирской жизни и Последней жизни.
А беззаконников Аллах вводит в заблуждение-Аллах вершит то,что пожелает.

О,Господь мой! Ты есть Бог!Да воцарится Слово Твое!Амин

Амин,братья и сестры!

Очень душно стало! "Душно",-значит душе тесно стало .А душа моя по крови течет.Течет она рекою внеземною...
  Не хватает мне Горного воздуха.Закрою глаза на миг и очнусь на вершинах Гор и с широкой грудью вдохну разряженного аромата.. Вот и чудесно.Всё прошло....
Слава Всевышнему!Мы умеем летат в мыслях.Мы умеем создавать,придавать своим идеям осязаемые образы.Господь наш вразумил уже в небытие.

Куран,Сура 16 "АН-НАХЛЬ" ("ПЧЕЛЫ")
 айат(стих)40.Когда Мы хотим чего-либо,то стоит Нам сказать:"Будь!".-как это сбывается.

Истина Господи!

А нам для достижения и исполнения благих намерений лишь надо просит это у Господа Всевышнего,ибо нет посредника между Всевышним и человеком.
Просит Словами,дремлющими как вулкан,в необъятных просторах души,Словами ,яростно бьющиеся как бессловесные создания в неволе,Словами,бурлящиеся водопадами слёз, Господа,Творца всех миров, просит,просит и набраться терпения,чтобы жить и созидать как Человек-чудо и высшее творение Всевышнего.






 


Рецензии