Деловая женщина

Гендерно-озабоченных прошу не плевать на страничке:-))))

Десять отличий от делового  мужчины

Последнее десятилетие  XX века, по-видимому, войдет в историю нашего общества в качества «десятилетия великих открытий». Сначала мы открыли, что существуют такие понятия, как гласность и свобода печатного слова. Потом, когда языки развязались, выяснилось, что в нашей стране существуют как минимум два пола: мужской и женский, что в корне подрывало прежний тезис об однородности общества. Наконец договорились до того, что между мужчинами и женщинами существуют отношения, нацеленные не на производство материальных и нематериальных ценностей, а на совершенно неслыханную вещь — удовольствие. Называется эта штука, если кто-то еще не в курсе, сексом. Но все эти открытия были, как выяснилось, только цветочками. Ягодкой оказалось суперновое явление: деловая женщина.
Теперь   давайте  посмотрим, что же это такое. Дело¬вой женщиной называется женщина, находящаяся на руководя¬щей работе и — внимание! — выполняющая эту работу лучше мужчины. Женский бизнес отличается от мужского так же, как женский спорт от мужского — только с точностью до наоборот. И к этому нужно быть за¬ранее готовым тем девушкам и женщинам, которые решили окунуться в сферу бизнеса. Кон¬курс для женщин больше, критерии — выше, требования — жестче. А именно:
 1.Если мужчина любит по¬говорить — он общителен. Если поговорить любит женщина — «все женщины болтливы».
2.Если мужчина модно и со вкусом одет — он следит за собой. Если женщина хорошо и со вкусом одета — «все женщины без ума от тряпок».
3.Если начальник заигрывает со своими подчиненными-женщинами, над этим могут посмеяться,   для   женщины-начальника   подобное, поведение немыслимо и убийственно.
4.Мужчине, какой бы сверхвысокий и сверхответственный пост он ни занимал, никогда не приходится выбирать между работой и семьей. Женщине должна делать этот выбор практически с первых же шагов своей карьеры, иначе эти же шаги окажутся заодно и последними.
Жестоко? Но жизнь вообще жестока, даже если принимать ее такой, какая она есть, а не осложнять еще своими собственными руками. Потому давайте сразу   договоримся:   деловая женщина у нас, во всяком случае, в настоящее время это женщина, для которой семья не имеет никакого значения. Все, что будет сказано дальше, относится только к тем, кто принимает это условие.
5.Деловая женщина — это женщина с хорошими манерами. В расплодившихся сейчас я невероятных количествах школах менеджеров и бизнесменов об этом аспекте деловой жизни напрочь забывают. Женщина-руководитель не имеет права:
а) курить даже в собственном кабинете, если она принимает посетителя;
б)отвлекаться во время приема посетителей на посторонние разговоры по телефону или с сотрудниками; опаздывать на деловые встречи даже на традиционно «женские» десять минут;
в)подкрашивать губы, пудриться и причесываться в присутствии кого бы то ни было.
 Вообще, одеваться, причесываться и подкрашиваться   деловая женщина должна так, чтобы во время рабочего дня не было потребности я зеркале. Необходимо отказаться от сложных сооружений на голове, яркой декоративной косметики, экстравагантных туалетов. Если не нужно бегать по цехам или полям — забудьте о брюках. С другой стороны, все цепочки, браслеты, кольца, яркие серьги и туфли на шпильках оставьте для секретарш. Короче, чем проще и элегантнее, — тем лучше. Иначе, говоря с вами о делах, ваши собеседники будут постоянно отвлекаться на ваш внешний вид.
6.Деловая женщина — это женщина с прекрасным чувством времени. У некоторых оно врожденное,   большинству же его нужно развивать и культивировать. Героических усилий это не требует: просто нужно на отдельном листке (если нет специального блокнота) записать все неотложные дела на ближайший месяц, а затем намечать себе примерный план на каждую неделю и ежевечерне расписывать следующий день по часам и по минутам. Способ проверен американскими миллионерами, которые его очень и очень рекомендуют в качестве одного из средств преуспевания.
7.Деловая женщина — это женщина с правильной и грамотной речью. И в этом случае условия жестче, чем для мужчин. Если высокое лицо мужского пола говорит «нАчать» и «лОжить» — все сделают вид, что так и нужно. Если это лицо менее высокое, но все равно мужского пола, все будут радоваться уже тому, что оно не матерится. Но женщине,   изъясняющейся   на том же лексико-грамматическом уровне, прозвище «Нюшка» обеспечено.
 8.Деловая женщина - это здоровая женщина. Головная боль, бесконечные простуды, желудочные и прочие недомогания успеху вашего дела способствовать никак не могут. Наоборот, чем лучше вы себя будете чувствовать, тем успешнее пойдут ваши дела. Здесь можно не давать специальных советов — ими, как и советами по технике секса, завалены сейчас все прилавки. Выбирайте то, что лично вам больше всего подходит, и воплощайте я жизнь.
9.Если мужчине не повезло в делах —это значит, что неудачно сложились обстоятельства. Если в делах не повезет вам, это будет значить, что «все бабы — дуры». Обстоятельства тут будут решительно не при чем.
Не расстраивайтесь. В любом случае женщина с хорошими манерами, с хорошим вкусом и образованием, с чувством времени и такта, с грамотной речью и хорошим здоровьем — это клад для любого делового мужчины. Именно о таких женах и секретаршах они и мечтают.
И это – десятое и последнее отличие деловой женщины от делового же мужчины. У женщин всегда есть в запасе традиционные роли, которые, кстати, никто за них выполнить никогда не сможет.


Рецензии
Данные сравнения, надо отметить, характерны для смешанных коллективов. Но не редко бывает, что ваше рабочее окружение состоит только из женщин. Или только из мужчин. Думаю, в таком случае все претензии или же завышенные ожидания к даме-сотруднику или начальнику, скорее всего, снимаются.
Да и сам сотрудник должен быть незрелой личностью, предъявляя претензии к шефу только по гендерному основанию.

Маркус Норман   11.09.2013 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Маркус.
А много Вы видели зрелых личностей в стандартных деловых коллективах? Да и четкого мужского убеждения "все бабы - дуры" пока еще никто не отменял, увы:-)))

Светлана Бестужева-Лада   11.09.2013 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.