Истинный сверхразум

Истинное(настоящее) сверхмышление,истинный(настоящий) сверхразум-синонимы. Они отличаются от  сверхмышления, сверхразума.Собственно сверхразум-развитый, лучший, но всего лишь разум, так же как собственно сверхощущения-развитые, лучшие, но всего лишь ощущения.Собственно сверхмышление входит в логический класс "мышление",так же как собственно сверхощущения входят в логический класс "ощущения". Истинные СВЕРХощущения, т.е. познавательные действия, стоящие выше восприятия,-мысли, мышление. Так же и истинное СВЕРХмышление, истинный СВЕРХразум отличаются от мышления так же или ещё больше, как разум отличается от восприятия ощущений. Поэтому, так как название истинного разума не есть "сверхвосприятие", хотя разум в определённом смысле сверх восприятия ощущений(разум развился эволюционно на основе познания ощущениями), название истинного(настоящего) сверхразума не должно содержать слова "разум", должно быть совершенно иным. Истинный сверхразум будет познавательным, нейрофизиологическим действием в мозгу. Возможные праславянские или старославянские слова: "зазрити", т. е. зрить за явления, зрить сущность, "зрить" мысли или нечто более сущностное, реальный пример-зазрение совести, "робити"-пример-"робот", от корней "зазр" и "роб" производно наречие "зазробниво" для характеристики действия, основанного на истинном сверхразуме. Поэтому логично будет назвать истинный сверхразум, истинное сверхмышление как Зазробнэва или Зэазровнэба.Или трансформировать слово зэазровнэба по образцу 1)ощущ-ение,2)мышл-ение,3)зэазр-ение.В научном гносеологическом смысле важны именно ощущения, мышление и зэазрение, так как это главные познавательные способности.Истинный сверхразум отличается от разума  настолько, что необходимо назвать его совершенно оригинальным словом-например, зэазровнэба или зэазрение.


Рецензии