Испытание верности

Сегодня цверг Битхо решил удивить свою будущую жену, а теперешнею невесту Ольхо вкусным и где-то даже изысканным ужином.

Цвержиха была из тех самочек, о которых с чистым сердцем можно сказать - сущий ангел. Красива, до умопомрачения, (кругленькая, плотная, высокая, ростом почти с самого Битхо, с чёрными угольками-глазами, толстыми красными губами и серыми всклокоченными волосами) да умна, (умеет считать аж до трёх!!!! Изрядно знакома с обще демоническим языком, и читала целых два свитка по геологии), хозяйственна. Битхо не мог до сих пор поверить своему счастью, ведь цвержиха выбрала себе в женихи именно его. Как это чудесно!


Они пока еще не имели опыта совместной жизни, но сегодня Битхо решил сделать Ольхо официальное предложение руки и сердца. Сам он был довольно преуспевающим кузнецом, мастером среднего молота, поэтому считал, что в состоянии обеспечить любимую и себя, да чего там и детёнышей, если таковые будут, а в том, что так будет, цверг не сомневался, разве могло быть иначе?


Привязав ездового камнегрыза к специальной каменной стойке у входа в пещеру, в коей располагался рынок, карлик вошел внутрь и направился к продуктовым палаткам.

Предстояло купить множество деликатесов на вечер, а уж приготовить что-нибудь эдакое Битхо сумеет, недаром в армии света в последнем походе против нечисти, он был поваром, для самого архимага Дивиуса еду готовил, уж  для любимой-то постарается. 


"На обратном пути надо не забыть, корешков нарвать", - подумал цверг, приближаясь к рыбной палатке.


Когда песочные часы в кармане отмерили час, набрав почти полную тележку продуктов, Битхо двинулся к выходу. Кошелёк с самоцветными камушками заметно похудел. Проходя мимо книжной палатки, парень невольно засмотрелся на яркую обложку какого-то нового «путеводителя по пещерам для начинающих» и, скользнув взглядом дальше, заметил Ольхо.


Цвержиха стояла меж стеллажей с книгами и, смеясь, довольно оживленно беседовала со стройным высоким красавцем альвом.


"Что за новости? Это еще кто?"- недовольно подумал Битхо и, бросив тележку, направился к своей невесте и её спутнику.


- Приветствую вас, благословенная Ольхо! - нарочито громко и весело выкрикнул цверг. Цвержиха вздрогнув, оглянулась. Увидев перед собой своего жениха, самочка покраснела, засуетилась, взгляд метался из стороны в сторону, невнятно и сбивчиво произнесла:


- Ой, господин мой, Битхо, вы тут…


- Да я вижу, что вы тут, - всё так же насмешливо произнес цверг.- Вот, думал сюрприз для вас сделать, праздничный ужин при свечах. Ну, чтоб романтика и всё такое…. Но, вижу, вы и так не скучаете, с таким-то кавалером интересным. Может, хоть познакомите? 


Но альв сам шагнул навстречу карлику и, сделав подобие поклона, произнес:


- Шафаль киур…  (Подлый урод)

Цверг оторопел от такой наглости, мало того что этот зелёнокожий с его же невестой гуляет, так еще обзывается. Ничего себе!


- Простите? – Битхо недобро сощурился,- надеюсь, господин мой оговорился, я, знаете ли, не слишком хорошо знаком с обще демоническим? Прошу повторить, что вы сказали! 


- Шафаль киур,- всё так же невозмутимо повторил остроухий.


Карлик сжал могучие кулаки и надвинулся на перворожденного.


- Господин мой, нет! - закричала Ольхо.

Но, цверг уже со всего маху влепил альву апперкот в челюсть и развернувшись пошел прочь, позабыв о тележке с продуктами, не обращая внимания на недоуменные взгляды продавцов.


Стражу позвать никто не додумался, поэтому Битхо беспрепятственно покинул пещеру и, оседлав камнегрыза, направился в лабиринт коридоров.

Спустя пару часов он сидел у себя в домовой пещере, пил пиво и грыз полусырую ножку калупкуса, не чувствуя вкуса и попросту не видя ничего перед собой.


Динь - дон! - тренькнул колокольчик за входной дверью.


Карлик открыл дверь.


На пороге стояла Ольхо со своим спутником - альвом. 


- Господин мой, достопочтенный Битхо, нам надо объясниться, - твердо сказала цвержиха.- Вы обидели моего гостя, повели себя, как дикий гоблин, хорошо, что Шаф сам всё уладил там, на рынке, иначе вас стража задержала бы…


- Благородство перворожденных славится от джунглей Кариара, до мёртвых пустынь Каджистана,- с издевкой, произнес Цверг.


Остроухий в этот раз, молча, поклонился, на левой скуле расплывалось темно-фиолетовое пятно.


- Может, хоть в жилую пещеру впустишь?- всё так же решительно спросила цвержиха.


-Хм, буду искренне рад лицезреть вас у себя дома,- с ленцой ответил Битхо, с неприязнью косясь на перворожденного. 


Спустя каких-то полчаса в жилой пещере цверга уже слышался веселый смех. Будущие муж и жена, улыбались друг другу и счастливо хохотали, альв говорил, Ольхо переводила, а карлик раз за разом, сквозь смех и слезы просил прощения.


Оказывается в гости к отцу цвержихи, известному мастеру огранки камней Асло, прибыл из дальних Тилизких лесов, известный альвийский купец Шаф аль каур.


Девушку попросили повести гостя прогуляться по великим лабиринтам, так сказать набраться опыта, впечатлений, остроухий возжелал приобрести что-нибудь из классической литературы, ближайшая книжная палатка была как раз на том злосчастном рынке, где Битхо делал покупки.


-Знаете, господин мой, достопочтенный мастер Битхо,- сказал Шаф, через переводчицу - Ольхо.- На вашем месте я бы поступил точно так же, вы настоящий самец и станете любящим мужем и надежной опорой для благословенной Ольхо. 
Будущие супруги только счастливо рассмеялись в ответ…

 

Написано по произведению талантливейшего автора Не герой с аналогичным названием "Испытание верности"


Рецензии
Недопонимание серьезная штука. Хорошо если те, кого не поняли объясниться захотят, а если нет, так и останешься ни с чем! Обидно потом будет!
Успехов))))))

Ульяна Коновалова   11.09.2012 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо. :-))))

Александр Михельман   11.09.2012 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.