Свобода

Каменные джунгли выжали все силы:как физические,так и моральные.Пыль,бетон,ревущие под окнами авто, безвозмездные ежемесячные дары государству в валютном эквиваленте,неугомонные перфораторные соседи со своим годовым ремонтом-все осталось там.Наконец-то можно облегченно вздохнуть-я вернулась из этой гламурной суматохи в старые добрые колхозные края.Мечты об этом не давали мне покоя начиная с февраля месяца,когда напряженка со всем необходимым выросла до предела.И вот,я вдыхаю полной грудью ароматы цветущих плодовых деревьев,пью чистейшую колодезную воду и хожу на прогулки в ночное с краюхой паски в кармане и поллитровкой чистейшего красного вина.
Живем мы с моим благоверным на последней улице.Глянешь за калитку-а там бескрайние сель-хоз угодья,да поля всякие-разные.Тишинаааа..Редко кто за день по улице пройдет,да собака на него залает.А ночью-то и подавно.Воздух ночью чист и резок.Высокое небо усыпано миллиардами звезд,а луна заменяет все городские фонари вместе взятые-так светло.Надеваем ошейник на Герку да и выходим за калитку.Выходим на дорожку,ведущую в поле.Она густо заросшая травой,ступаем,как по ковру.Герка бежит впереди.Мы идем не спеша,пока дорожка не упрется в персиковый сад.Потом обратно..Ну разве возможно променять такое золото на какой-то скучный серый город?Да и еще когда наш ветхий дом нуждается в нашей заботе.Вот накануне Пасхи уборку делали.И по двору и по огороду.Набралась огроменная такая мусорная куча за калиткой.Чтобы ее сжечь,надо было весь поселок задымить,наверное.Но,опять же работу закончили часам к одиннадцати вечера,да устали,как лошади.Передохнуть захотелось.Вышли за калитку,как обычно,да и подожгли эту кучу.Так как стоял полнейший штиль,дым столбом поднимался вверх над домами и затем плыл на восток,не задевая ни единого деревца,не беспокоя ни единого жилища.Костер то выбрасывал сотни ярких искорок вверх,напоминая огромный фейерверк,то затухал и тлел,чтобы вновь вырваться наружу из-под влажных веток и мусора.Мы сидели чуть поодаль,я,муж и свекр.Я била по струнам,напевала ненавязчивый мотивчик,они поддерживали костер и наливали вино.И в этот момент меня охватывало такое необъятное,необъяснимое чувство,его не возможно описать и не возможно показать,но я знаю твердо:это она-Свободушка.Свобода от навязанных городских рамок,от грязных денег,от всего извращающего и оскверняющего нашу душу.Единение с матушкой-природой и уподобление ей-вот истина и спасение,которую не хочет слышать современное потребительское общество,уже давно наполовину заглотнувшее себя самое...


Рецензии
Как много воспоминаний приходит на ум: старый домик у бабушки в деревне, теплый ветерок, нежно ласкающий лицо, тот самый звездопад в лунную ночь, детство, спокойствие и умиротворение...
Откровенное спасибо вам, за такое произведение! Удачи в дальнейшем! С уважением, Мика Кизуне.

Мика Кизуне   29.04.2011 20:42     Заявить о нарушении
Искренне рада напомнить о приятном.Спасибо на добром слове.

Добрая Надежда   30.04.2011 15:23   Заявить о нарушении