Письмо из прошлого в прошедшее. Взросление девушек

«Я лишь хочу напомнить тебе обо мне. Хочу чтобы ты понял меня…  Хочу чтобы ты меня всегда помнил. Если бы твои руки не были такими нежными, глаза как океан безбрежными…  В твоих руках… мое сердце… Случайные прикосновения словно удары током… Смотрю в твои глаза, не понимая толком то ли играешь со мной, то ли зовешь к себе, воспринимаю порой всё это бредом…  Тебя обнимаю, а за спиной вырастают крылья.  Лишь ты способен мою сказку сделать былью.  Спасибо тебе, благодарю тебя за твою нежность,  за твою силу… улыбку, черты лица милого… За то счастье, что подарил ты мне. Я люблю тебя. Простые слова, способные перевернуть мир… Ты перевернул мой… И я бесконечно рада этому… Ты моя жизнь… моя мечта… моя вселенная… Ты океан, в котором не жалко утонуть… отдать свою жизнь… Раствориться в объятьях… растаять от поцелуев… умереть и возродиться вновь… и снова всё для тебя, за ради тебя…
Займемся любовью? Я подарю тебе себя… Моё тело, каждая клеточка пропитана тобой… твоё… Душа в подарок… Сдачи не надо… Я не жадная… Мне не жалко…. Теперь ты в праве решать, что делать со мной… Можешь заставить страдать… Это легко. Просто забудь меня. И я завяну как цветок без солнца… А можешь сделать счастливой… Это сложнее… Нужно любить меня…   дарить своё тепло, внимание… Тебе это надо? Да? Если так, то я уже счастлива…
Ревнуешь? Зачем? Это не к чему. Это не нужно…   Это приятно… Значит не безразлична… Значит всё-таки любишь… Значит я живу…
Это ты, ты виноват, виноват в том, что моя жизнь превратилась в сказку… В полёт фантазий наяву… Хожу по лезвию ножа меж двух вселенных… нереального счастья и бредовой реальности… Держи меня, оберегай чтобы не оступилась, не упала в пропасть… Это будет на твоей совести. Такая ответственность. Ты сам выбрал свою судьбу… И мою тоже.   Ты сделал свой выбор в магазине «Гроздь» у стойки НСС. Теперь наш путь общий… Ты ведёшь… Не делай ошибок…  С тобой я обрела жизнь… обрела мир… и счастье…»

Ты помнишь эти строки, что я писала тебе? Тогда мы еще любили друг друга. Теперь, когда все закончилось, я решила написать последнее , так сказать сочинение, посвященное тебе. И вообще это будет последнее, что я напишу. Больше не хочу делиться своими чувствами с кем-то.   Теперь почитай, какого монстра ты взрастил своей любовью. Вернее отказом от нее.
А монстр, как ты уже понял, это я. Та девушка, которая любила когда-то настолько сильно, что отдавалась полностью, без остатка этому чувству, тебе. Я действительно была счастлива с тобой, даже просто от того, что ты есть.   Но теперь, я не собираюсь повторять прошлого. Я больше не собираюсь любить. Никогда. Даже если вдруг я оступлюсь и почувствую, что я начинаю испытывать те же чувства  убегу, уеду, испарюсь, в общем сделаю все, чтобы это больше не повторилось. Теперь я не та девушка, которую ты встретил в магазине «Гроздь», и даже не та Олеся,  которая была с тобой, которую ты воспитал под себя. Теперь я другая…  Уверенность в движениях, скромная улыбка, игривый взгляд, но по-своему тяжелый и загадочный. Ведь глаза – зеркало души… только в них еще можно заметить  отголоски  меня настоящей, верующей в чудеса и что-то прекрасное. Теперь я для общества другая. Более циничная и практичная. Теперь я не ищу любовь. А лишь издеваюсь над всеми, кто рискнет быть мной увлеченным.  Да, я теперь жестока, мужчины мне нужны лишь ради денег и для потехи собственного самолюбия. Да, ты был прав в том, что мне легко будет найти парня. Теперь их много. Очень многие хотят сделать меня своей единственной, чтобы я любила и почитала только его, одного. Вот бред. Такие наивные дураки? Правда? Больше такого не будет никогда. А замуж я выйду. Вот Только найду лоха побогаче... Детей я теперь категорически не хочу, лет до 27. Но если это понадобится для того, чтобы ездить на Лексусе, то можно. Мне теперь плевать на мораль. На все и всех мне теперь плевать. Кстати, мой кот Лексус уже совсем большой. И такой же злой, как и я) Так что нам весело.
Но вот только до сих пор тяжело оставаться наедине с собой. И сердце чаще бьется когда в наш проулок машины заезжают. Но и это пройдет. Когда-нибудь я буду вспоминать  про тебя с теплотой, но пока стараюсь ни о чем не думать, есть фруктовый лед, и со всеми заигрывать, отложить слово счастье подальше в темный угол и забыть как готовить «Подсолнух» и блинчики. Теперь я другая. И так проще жить. Проще другим причинять страдания, чем самой переживать. Со мной случилось похожее преображение как у Маргариты из романа Булгакова. По иронии судьбы это была последняя книга, которую я прочитала с тобой. И все чаще вспоминаю строки от туда:
«Я тебе сказку расскажу.
Жила на свете одна тетя.
И у нее не было детей, любви  и счастья вообще тоже не было.
И вот она сперва долго плакала, а потом стала злая…»
М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
А тебе я благодарна, ты был сказочным принцем, прекрасным сном… Но сказкам не место в этом мире… И сны тают с наступлением рассвета…


Рецензии