Основной призматический парадокс

                ОСНОВНОЙ ПРИЗМАТИЧЕСКИЙ ПАРАДОКС


     Обратите внимание (я дам фото), как вычерчивают ход лучей в призме от источника к экрану, когда объясняют разложение света призмой. Но тогда на экране должно быть изображение излучателя. Допустим это прямоугольная излучающая поверхность или диск, или квадрат. Но в действительности такого нет. Не наблюдается. Если на грань призмы падает солнечный поток, то соответствующий грани призмы спектральный профиль есть. Изображения солнца нет, увы. Нет и профиля какого-либо другого излучателя. Если же вы возьмете зеркало, то в зеркало увидите за призмой изображение излучателя. Если непосредственно сами посмотрите, то будет. Если фотокамерой воспользуетесь, то получите соответствующий результат. Так как же так.
    А все очень просто. Но это потом.http://www.proza.ru/2011/04/30/83
http://www.proza.ru/2011/04/30/86

      Даны две ссылки на публикации фото. На одном наблюдается призма за лампочкой непосредственно, на другом наблюдается экран. На экране нет изображения лампочки, даже контура. Зрительно непосредственно я хорошо вижу лампочку сквозь призму. На экране после призмы я не вижу изображения лампочки.


Рецензии