Близнецы

За столиком в холодном кафе  под шум падающих листьев они сидели и смотрели друг на друга. Большое окно раздавалось треском от сильного ветра и что-то напевало сквозь раму о промозглой погоде. Ей всегда становилось холоднее раньше чем ему и она мерзла под пледом из шарфов, вытащенных из чулана раньше, чем они предполагали...У него крепкий и холодный кофе, у нее легкие и горячие сигареты. Они были настолько разные, что шли в разные ноги. Говорили на перебой, пели разные песни, но при этом дополняли они друг друга тоже во всем- книга и классика музыки, холодная и горячий, шумный и тихая.....Они....они или нет этого уже никто не знал, они давно превратились в ветер, растворились друг в друге...В какой-то момент их не стало, они превратились в единое гармоничное существо с другим именем. Другим  лицом! Все стало для них едино,   неделимо. Легко и просто! Это совершенное и гармоничное существо с легкостью решало проблемы, радовалось так искренне, что можно было подумать, ч то оно ребенок, но оно было такое зрелое и необыкновенно разумное, что окружающие не понимали как это все оно считает в себе. В этот день город превратился в коробку, солнца не видно, мутные глаза домов и серые тратуары. Серые коты бегали по дворам и хмуро мяукали. А им было хорошо и легко. Они дышали и пили остывший кофе...
- Я очень люблю осень....
- и я, только ненавижу дожди, эти бесконечные и хмурые ливни!
- не говори так...
- почему?....
Услышав отрывки разговора сидящих за соседним столиком, они просто улыбнулись друг другу и тихо повернувшись к окну посмотрели в одну сторону, на листья и кошек, на лужи и качающихся от ветра  прохожих. Каждый думал о своем, о разном и совершенно не схожем, но они были счастливы и едины, смотря в одну сторону и мечтая обо дном....


Рецензии