Конец света 3012

Конец света 3012

Шел обыденный декабрьский денёк, собственно, ничем не примечательный – 21.12.2012г. Серёга готовил индивидуальное домашнее задание по математике, выполнить которое его попросил самолично учитель. Педагог был человеком стареньким, спокойным, носил очки и отличался очень интеллигентными и обходительными манерами, но  слегка с причудами, потому как одновременно с математикой вёл в школе ещё и астрономию – вечно выдумывал задания по математике с астрономическим уклоном. Учитель никогда не повышал голоса даже на самого что ни на есть разгильдяя. За то его и любили ученики. За это и не присвоили ему никакого прозвища. И вот, именно он, и попросили Сергея приготовить в качестве домашнего задания что-нибудь такое …  растакое, чтобы удивить весь класс. Ну, разве такому откажешь!? И Серёга придумал, на радость учителю и на горе потомкам – он решил рассчитать и составить календарь Майя ещё на тысячу лет. Ну а для пущего куражу разрисовал календарь под старинный манускрипт и так его и назвал «Календарь Майя – продолжение», а в качестве авторской подписи написал - «Серёга».
 
Работа уже подходила к концу, когда зазвонил телефон – это была Катька. Она настоятельно просила Серёгу срочно бросить всё и … выйти погулять. Катька была Серёгиной школьной любовью, а потому отказать он ей не мог никак. Он быстренько закруглился на дате 21.12.3012г, сунул листы с разрисованными под старинную вязь новоиспечённого календаря в целлофановый файл и, одевшись на скорую руку, «рванул» на улицу. Катька радостно приветствовала его: «Привет, Серый, а эт … чё такое?». И она ткнула пальцем в файл с календарём. «Да, муть одна – моё индивидуальное задание по астрономии … э … э … э … математике, оно уже почти готово, осталось только заламинировать. Ты не против со мной пробежаться … тут за углом ламинируют?» - объяснил-предложил Сергей. И они уже через несколько минут заскочили в дверь маленького не то магазинчика, не то салона по оказанию услуг в области различной … оргтехники или чего-то подобного, на двери которого кроме всех прочих надписей красовалась и «Ламинирование». Через некоторое время они уже бежали вприпрыжку по улице, Серёга радостно подкидывал вверх только что заламинированные листы вновь испеченного календаря.

Вдруг, откуда ни возьмись, налетел сильный порыв ветра. Вокруг ликующей парочки закрутил снежный вихрь. Он подхватил листки календаря и понёс их прочь. Серёга погнался за ними, но не тут то было – ветер поднял высоко над землёй Серёгино творение и понёс его вдоль улицы. Всё дальше и дальше улетал календарь, вот он уже скрылся за соседними домами и больше автор сего «шедевра» так никогда его и не увидел, хотя и искал довольно долго. Наконец, Серёге надоело искать листок, да и Катька уже стала нервничать – на дискотеку пора. «А! – махнул в сердцах он рукой – У меня в компьютере копия есть, сдам неламинированный, … и так сойдет!». Махнул он рукой и забыл, как выразилась Катька: «Забил … на это дело».

Прошла тысяча лет. На месте древней столицы Казахстана, там, где раньше была городская свалка, велись археологические раскопки. И, о … чудо – ученые наткнулись на хорошо сохранившийся, ламинированный календарь Майя, составленный каким то астрономом-математиком … «широкого профиля» по имени Серёга (а, может, это был ник или, даже, такая … фамилия). Археологи глянули на дату окончания календаря и ахнули – до его конца оставалось всего  несколько дней. Дата 21.12.3012 – сильно настораживала и … пугала – календарь обрывался именно на ней! Это была сенсация – наступал новый конец света. Весть почти мгновенно разнеслась по всей земле. Люди понимали, что эта информация о конце есть нечто предполагаемое, нечто почти … несбыточное, но где-то там, далеко в подсознании, всё же точил здравый смысл червячок сомнения – а, вдруг, сбудется!?

29.04.2011г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии