Окончательное решение немецкого вопроса не за гора

Германия и Австрия с 1 мая 2011 года сняли ограничения на въезд трудовых мигрантов из десяти стран, вступивших в Европейский союз в 2004 году. То есть для Латвии, Литвы, Эстонии, Чехии, Польши, Венгрии, Словакии и Словении, а также малосущественных Мальты и Кипра.
Каковы последствия для стран восточной Европы? Глобальных ответов нет, все утопает в частностях. К примеру, для Латвии, Литвы, Эстонии это полный коллапс. Из Литвы с 2004 года уже уехало порядка полумиллиона человек. А сколько там всей Литвы? И сейчас из этих стран молодежь уезжает в Англию и Ирландию целыми классами. После открытия Германии там просто никакого не останется где-то лет за пять, не больше. Словакия и Венгрия - страны с обильным цыганским населением. Так что после первого мая как венгры и словаки, так и цыгане вздохнут полной грудью. По оценкам, в фатерланде прибудет полмиллиона цыган в течение трех лет. Во время Холокоста немцы помимо шести миллионов евреев убили по тем же мотивам почти полтора миллиона цыган. Так что недовольство бюргеров соседним табором вряд-ли будет услышано властями. Для остальных стран восточной Европы радикального ничего не произойдет.
Каковы последствия открытия ее восточных границ для самой Германии? Тут бы я назвал ситуацию скользкой. Если кто-то надеется на смешения кровей в правильном режиме — то это иллюзия. В Германию хлынут, главным образом, поляки. Сразу после присоединения Польши к ЕС началась массовая трудовая эмиграция. В считанные месяцы страну покинули в поисках заработков около двух миллионов человек. Сейчас переселятся в Германию минимум столько же. Там поляков разъяренная толпа турок встретит воплями "Аллах Акбар!" и будет права. А вот немцы их не встретят, и вот почему.
В 2009 году в ФРГ родились 665 тысяч детей, на 17 тысяч меньше, чем в 2008 году, и вполовину меньше, чем в 1964 году, считающимся рекордным по числу новорожденных. Сегодня каждый четвертый ребенок, появившийся на свет в Германии, имеет как минимум одного родителя-иностранца. По данным за 2008 год, немецкого паспорта не было у матери или отца 159 тысяч новорожденных, что составляет 23 процента от общего количества детей, родившихся в тот год в ФРГ. За прошедшие 10 лет данный показатель вырос на 3 процента. При этом обоих родителей-иностранцев имеют 64 тысячи детей, а остальные малыши родились в смешанных браках. Согласно статистике, у 51 тысячи детей отец является гражданином Германии, а мать — иностранкой. Случаев, где мать немецкая гражданка, а отец — нет, зафиксировано 44 тысячи.
Данные официальные, с сайта Федерального статистического ведомства и приведенные здесь http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5563623,00.html  (оттуда же и все остальные цифры).
Прошу обратить внимание, речь идет именно о не гражданах Германии. Турок, уже имеющий гражданство Германии, в эту статистику не входит. В настоящее время гражданами ФРГ становятся в основном турки, косовские албанцы, сербы и черногорцы. За период с 2000 по 2007 годы в Германии около 140 тысяч иностранцев ежегодно получали немецкое гражданство (при рождаемости, повторюсь, 665 тысяч). Люди это все молодые, горячие, они то главным образом и рожают. Но, все равно, в Германии рождается детей меньше, чем в любой другой стране ЕС: на 1000 человек в 2008 пришлось в среднем 8,2 новорожденных. А все потому, что этнические немцы если где и рожают, то не в Германии.
За последние три десятилетия население Германии уменьшилось на 5,5 миллиона жителей. И это на фоне массовой иммиграции. Германия открыла двери для иммигрантов из Средиземноморских стран — Испании (1960), Греции (1960), Турции (1961) и Югославии (1968). А в 70-е годы иммигрантам позволили перевезти в Германию и свои семьи. В дальнейшем итальянцы, испанцы и португальцы частично вернулись домой, так как в их странах начались свои экономические «чудеса». Мусульмане же, главным образом турки и албанцы, остались.
Немцы в промышленных количествах имеют место в Германии уже только в не детородных возвратах. Народ, в котором были зачаты члены SS, уже прошел точку невозврата. То есть. Германия останется. И говорить в ней будут по-немецки. Но этнических немцев там практически не будет. И нигде их не будет. И вот почему.
Германия превратилась в демографическую воронку. Немцы детей практически не рожают. Иностранцы, поселившиеся в Германии, перенимают язык, а вместе с ним и нравы и обычаи местного населения. В том числе и правило детей не рожать. А старение населения вызывает потребность в новых имигрантах...


Рецензии