Словно мир разделен на две части

  Зал небольшого кафе был почти пуст. Только веселая компания в глубине зала за длинным столом отмечала юбилей, да одинокий посетитель уже давно сидел в углу за столиком. Он никуда не торопился, видимо его никто и нигде не ждал. Лицо его было грустным, и лишь иногда на нем появлялась улыбка.
   
  За столом, где отмечали юбилей, царила атмосфера дружеского взаимопонимания, лица светились в искренних улыбках, и было видно, что здесь собрались друзья и близкие люди. Им было приятно и уютно вместе.
   
  За столиком, где сидел одинокий посетитель, был полумрак, и чувствовалась какая-то безысходность. Словно мир разделился на две части, одна из которой - светлая и счастливая, находилась в глубине зала, где веселилась компания, а вторая досталась одинокому посетителю.
   
  Он уже давно наблюдал за той, другой частью этого зала и иного мира. Что он думал, какие мысли будоражили его воображение, какие воспоминания наполняли душу? Это было загадкой, лишь выразительное лицо при внимательном рассмотрении немного приоткрывало завесу состояния этого человека. Глубокие морщины, грустный, но уверенный взгляд и неторопливость в движениях могли быть признаком того, что человек пережил не мало мрачных дней в своей жизни, что сейчас не его время.
   
  Когда веселая компания немного подустала от веселья, и за столом воцарилось некоторое затишье, одинокий посетитель подошел к столу, впервые за этот вечер искренне улыбнулся, и пожелал всем добра и счастья. Потом тихо ушел.
   
  Ему бы самому сейчас получить от жизни хоть немного счастья и удачи. Хотелось верить, что так и будет, ибо
                желающий счастья другим и сам приобщается
                к неиссякаемому источнику радости и доброты.


Рецензии
Радующийся за других, избавляется от своей печали, это правда.
Начало неловкоe.
Зал небольшого кафе был почти пуст. Только веселая компания за длинным столом, в глубине, отмечала... Может быть, так лучше?

Майя Либерг   30.04.2011 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя, за подсказку. Действительно, так будет лучше - уже исправил.

Сказочник Николай   01.05.2011 13:29   Заявить о нарушении