Учиться у Природы!

Удивительно, какие уроки способна дать окружающая природа бдительному наблюдателю.
В этот раз путь привел нас на старинный конезавод. Все здесь дышало обстоятельностью и традицией. Осмотрев постройки, пройдя по конюшням с их величественными жильцами – лошадьми, налюбовавшись вволю игравшими в загоне скакунами, я подошел к работающим мужчинам, перевозящим сено. Просьба моя была понятна – одна из наших девушек ни разу не сидела верхом на лошади, и очень хотелось доставить ей это впечатление.
Но оказалось, что выводить лошадь специально из конюшни по каким-то внутренним причинам нельзя, и пошла речь о том, чтобы распрячь и оседлать возившего сено Орлика. Эта лошадь, казалось, отличалась от скакунов – она впряжена в телегу и выполняет тяжелую работу. Но вот к ней подходят с седлом…. Необыкновенной глубины глаз лошади косился на нас – «кто будет моим седоком?» Когда зашли в манеж, произошло чудо – конь преобразился на глазах. Появилась гордая осанка, он начал всхрапывать и демонстрировать характер. Куда девалась понурость и печальная покорность судьбе?! Наездник продемонстрировал нам разные виды хода лошади – и ничто не выдавало в Орлике перевозчика сена. Катание прошло замечательно – но меня не покидало очень странное ощущение. Что произошло на моих глазах? О чем Бытие поведало мне?
Преображение Орлика произошло после того, как он вспомнил свою природу, отвлекшись от тяжелого труда. Он был рожден скакуном – но в силу обстоятельств трудился. Но, как только увидел седло – тут же преобразился.
Люди бредут по жизни, нагруженные множеством проблем, унылые и печальные – совершенно позабыв свою Божественную природу. И необходимо нечто – ВОСПОМИНАНИЕ себя – чтобы тут же случилось преображение. Так было с Иисусом, Буддой, Кабиром, Махавирой и многими другими Мастерами – так они заповедовали нам!
И я в очередной раз поблагодарил Бытие за уроки – коим, слава Богу – не счесть конца!
Друзья, если у Вас есть подобные наблюдения, будем рады разделить их на сайте http://wayofheart-aum.com/


Рецензии
Правильно Тезка, вот так и нам Бог Знаки подает постоянно, всем и каждому - что бы мы Прозрели, вспомнили - что мы Дети ЕГО, и Мы же те Волхвы, как и Прародители Мудрые на Первозданной, и что многое Знаем и Умеем!!!
Честь имею

Анатолий Ведов   29.04.2011 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Анатолий Образцов   29.04.2011 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.