Supergirl. Пролог

Я бы и дальше все ожидал эту «хозяйку медной горы», чтобы прорастая в ней своим телом, каменеть с ней и в ней же вдвоем по пояс, по грудь, по макушку, испугавшись дальнейшего развития событий, испугавшись своего упорства и настырности, невыдержанности, невоздержания, испугавшись своего желания, которое может только дробить и разделять свои грезы от невоплощенного желания, как что- то реально могущее произойти, от того, что по теории вероятности просто фантастика, и тебе получить как большой приз  нет никакой возможности.
Но как бы с природным чутьем ты ощущаешь, что де-де-де, что-то и произойдет.
И верно. Когда впервые услышал песню Reamonn – Supergirl- то сразу понял, что эта песня именно про нее, и стал ее ассоциировать именно с этой песней. Когда появилась другая- когда стали ротировать  другую песню Reamonn  -Tonight. Того же самого певца- и я подумал -это знак! Перст судьбы! Что судьба преподносит мне любимых женщин под начало ротаций таких потрясных песен и тем, и к тому же одного и того же  певца. И как удивительно песни передавали это настроение- лирическая грусть  (Supergirl) с одной, и с другой такая же более бодрая лирика (Tonight). О том, что увядало с одной, оживало, возбуждало и горело синим пламенем с другой- «убивала взглядом», « так красиво». И эта песня была ссадиной, ссадиной которая начала саднить и чесаться. И мой голос был отныне и навсегда свеж, бодр, возбужден и весел. И я понимал в песне (Tonight) только отдельные слова, выхватывал их из общего контекста- там что то было про «глаза», и про «нечего больше сказать», и про «что-то чужое» и «этой ночью». И я напридумывал себе про нее как про общий смысл этой  так и непрочитанной мной песни. И она такая.. такая красивая. Какая -то загадка, какая то кукла- правильно положенная создателем на правильные ноты тела- что все подарено ей природой -во всей нашей дрянной экологии- что за это тело было не страшно и не жалко умирать. Даже мужчиной. (Несмотря на то, что женщин, судя по переписи, в переизбытке). Это так к слову, пришлось, невсерьез, nevermind.
Жизнь – всегда поиск альтернативы- или ты стаптываешь каблуки на туфлях- или ты меняешь шины с шипованной  на летнюю и мы творцы, жалкие учетчики и одновременно статисты и заложники сделанного нами выбора, который подчиняет наши следы, по нужному нам направлению, уже задвинутой щеколды и уже подожженного кончика сигареты, обрекая на дальнейшее развитие сюжета.
Я тогда просто готов был рыдать от этой одинокой и проникновенной лирики, от такого тонкого чувства к этой «девочке»- такой же загадке, которая свалилась из какой- то сказки, как будто какой-то вырванной страницей из той сказки, которую еще не перевели на твой родной язык. И ты силишься не дать ей вернуться обратно, чтобы она была с тобой, не понимая тебя, и не  в силу своей невозможности тебя понимать- что она из сказки, а ты из страны наркоманов, попрошаек и пьяниц, и неизвестно чем еще сам будешь зарабатывать себе на жизнь. И тебе страшно за то, что она выйдет из твоей комнаты, где также все хреново и увидит еще более хреновую русскую действительность- дороги, в которые от жары проваливается криво уложенный асфальт, где люди стесняются быть вежливыми, говорят приятного аппетита, когда уже поев, встают из-за стола, а не перед трапезой, где не желая думать и говорить правду, что на самом деле чувствуют, отключают телефон, малодушно, пытаясь спасти себя от заранее неподготовленных слов, и от сурового и корявого внешнего мира, который садится «бритой киской» тебе на лицо, где опасно пить воду из- под крана, в стране, в которой как раньше православным невозможно было найти защиты и покровительство в церкви- потому что монголо- татары сжигали  сами храмы- так же ты не можешь найти защиту в судах- потому что ты- просто условная единица, и ты хочешь ее обречь на такое же вялое существование, марание собой тех плоскостей и зеркал, которые поймают твое отражение. Твое отражение в чужих поступках- невзвешенные, но произнесенные безвозвратно тобой слова, не приведенные в исполнение твои угрозы, не сдержанные тобой обещания, твои целеполагания и твоя обреченность на какой -то виртуальный результат…
И ей не нужно быть понятливей, чтобы понять кто ты в этой жизни- самородок или доморощенный гений, не признанный никем, не нужный никому с твоими мыслями-алмазами, твоим чудным видением жизни, твоими горящими глазами, твоим по-мальчишески взъерошенным чубом, твоими теплыми касаниями, как игрой в подкидного дурака, твоим лепетом, что все у вас сложится.
И эта первая- Supergirl, и ты понимаешь, что это именно твоя первая супер-девочка и ты уже мысленно видишь татуху Supergirl у нее где- то над пупком или на  предплечье- то она должна себя пометить именно этим знаком- как что -то уже присущее именно ей, и с этим «накатанным шевроном» она обязательно родит тебе ребенка- малюсенького, но с таким же готовым шевроном S на маленькой ручке, и уже готового идти на военную службу по контракту, за всех откосивиших.
Она взбудоражила твою жизнь, приказала тебе проветрить твой дом, открыть все окна нараспашку, и позволить пробиться в твои комнаты солнечному свету и свежему воздуху, чтобы из их наполнял не только робкий фитилек твоего дыхания а пульс грядущих перемен и страсти ваших будущих отношений.
И ты уже покорен ее телесной и душевной красотой. Мыслишь категориям одних комплиментов…
И ты во впадинах своих душевных разломов, подвергнутый унизительной порке и пытке выбрать из них двоих одну, и ты понимаешь что единственный выход –это не каждая из них по отдельности, а они –две в одной, шампунь-кондиционер, что недостижимо и невозможно, как пытаться засунуть в на несколько размеров больший плащ чтобы  они были как сросшиеся близнецы с разным цветом волос, но что- то имеющие во внешнем сходстве- и что ты прощаешь государственному гербу такого не существующего в реальном животном и птичьем мире двуглавого орла- весь твой мир не простит тебе двух настолько разных и диаметрально противоположных женщин, которые умещает твое маленькое сердце, с «шолоховской» «червоточиной».
И как Сыроешкин, «подцепивший» своего сисястого «электроника» и как Маленький принц, «замутивший» себе длинноногого «барашка», ты теперь в ответе не за одного себя, а за троих –и  пытаешься найти выход из этой «темы» с наименьшими потерями..


Рецензии