Уйти онлайн Глава 1

Я тебя отпускаю - удержать не смогла,
Я тебя отпускаю, и на части душа,
Я тебя отпускаю, в небо к звездам лети,
Я тебя отпускаю, ….


                Глава 1
Михаил нервно вымерял комнату шагами.  Что – то пошло не так... Разработанная им система обольщения слабого пола практически всегда срабатывала безотказно.  Но уже несколько месяцев он пытался познакомиться в «одноклассниках» с приглянувшейся девушкой, но  все попытки оказывались безрезультатными. Не помогали даже платные подарки, которые он ежедневно посылал Полине.
Просматривая странички пользователей социальной сети, Михаил выбирал заинтересовавших его девушек и женщин, отправляя каждой коротенькое письмо:  «Привет! Как дела?». Он был уверен, что ответят почти все, а потом он будет решать, с кем продолжать знакомство, а с кем распрощаться сразу. Все будет зависеть от материального положения партнерши по переписке.
Но на страничке Полины Михаил задержался надолго, что – то его зацепило и  в душе проснулось давно забытое чувство. Девушка была очень похожа на его первую и единственную любовь.  Если судить по фотографиям, то Полина  была в его вкусе и богата. Михаил понял это сразу.  На фотографиях Полина позировала на берегу моря,  у шикарного особняка и за рулем дорогой иномарки.
Но все его попытки познакомиться не приносили успеха. На письма Полина не отвечала, подарки не принимала и несколько раз добавляла его в черный список.  Но не тот был Михаил человек, чтобы просто так сдаться, он регистрировался под разными именами и настойчиво напоминал Полине о себе. Мысль о неприступной девушке не покидала его ни на минуту. Ему казалось, что ради нее он способен на многое, и в какой – то миг понял, что любит ее.  Ему стало безразлично, есть ли у нее квартира, дача, машина. Он готов был дать ей все и ради нее даже мог изменить своим принципам.
Много лет назад Михаил любил, любил так страстно и незабвенно, что казалось, ничего не может помешать его счастью.  Но все внезапно рухнуло, любимая девушка предала его, выбрав себе в мужья богатого бизнесмена.  С той минуты  сердце Михаила перестало чувствовать боль, он ни к кому  не испытывал жалости и рушил судьбы людей, не беспокоясь о последствиях.
И началось… Бесконечная череда женщин, сменяющих друг друга. Михаил  зачастую даже не помнил их имена и лица. Он шел  по жизни, не оглядываясь,  причиняя другим боль, забывая о том, что именно она поедает его сознание. Он напоминал тигра на охоте… Но вся беда в том, что в его лесу не было подходящей добычи. Охота - она хороша только тогда, когда есть достойный противник…
Достигнув своей цели, Михаил терял интерес к происходящему. И новый день не приносил перемен, а лишь разочарование.  Его совсем не волновало, что он оставлял после себя руины, разбитые судьбы и истерзанные души. Снова и снова он пытался все забыть, но на душе не становилось легче.
В какой-то момент Михаил понял, что женщины могут не только служить ему в постели, но и приносить неплохую прибыль. 
Вот уже несколько недель он пытается порвать отношения с богатой женщиной, которая  готова ради него на все. В первые дни знакомства Елена начала засыпать его дорогими подарками и приглашать в элитные ночные клубы. Михаил рассказал ей придуманную историю о тяжелом детстве, больной маме, негодяе отце и мало оплачиваемой работе, на которую он ходит только ради матери, которая всю жизнь хотела видеть его врачом.  С Еленой он поделился своими мечтами о создании рекламного агентства. Ведь он так любил рисовать,  планировать мероприятия, разрабатывать сценарии различных шоу.
Елена старалась ему помочь во всех начинаниях и взяла в банке огромный кредит под залог своего дома. Деньги Михаил забрал и создал видимость  бурной деятельности,  якобы оформляя документы, необходимые для регистрации предприятия.  На самом деле он перевозил вещи с одной съемной квартиры на другую.  Через несколько дней он планировал выбросить сим карту, удалить свою страничку в Интернете  и  исчезнуть. Его мало волновала судьба Елены: «Пострадает, пострадает и успокоится. А деньги, я у нее не просил, сама отдала. В конце концов, я же не забрал у нее последнее.  Думаю, она была со мной счастлива, а за это нужно платить».
На самом деле он жил в своей квартире, которую получил при выселении старой пятиэтажки. Можно сказать, ему повезло. Взамен маленьких двух комнат Михаил получил просторную двушку в центре Москвы для себя и небольшую однокомнатную -  для мамы.  Правда пришлось немного доплатить, но учитывая цены на жилье в столице, сумма была смехотворной.
Михаил никогда не приглашал женщин к себе домой, для этого у него были взяты в аренду несколько  квартир. А в его доме хозяйкой могла стать только верная и преданная, та которую он будет называть женой.  «Возможно, ей станет Полина» - думал Михаил.  Несмотря на то, что Полина по-прежнему не отвечала на его письма, Михаил был уверен, что добьется своего. Мысль о неприступной девушке не давала ему покоя ни на минуту. Он даже нанял частного детектива, который  узнал о Полине всю информацию. 


Рецензии
Ирина! Начала читать твой новый детектив, думаю, что будет интересно!

Ольга Ларкина   28.06.2011 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.