Кавказские пленники

- На юг летит, в Сочи, - Руслан проводил глазами маленький серебристый самолет, скрывшийся за пухлым белым облаком. – Высоко летит, даже из ДШК не достанешь!
- Верно, не достанешь, - не стал спорить Арби, куривший рядом на корточках.  Потом подумал, ткнул дымящимся бычком неосторожно проползавшую мимо букашку и спросил: «А ты был в Сочи?»
- Был, - так же неторопливо, как бы нехотя, ответил Руслан. – В прошлом году, на соревнованиях по борьбе.
- Ну и как там? – Арби продолжал устраивать джихад несчастному насекомому, отчаянно пытавшемуся ускользнуть от невесть откуда взявшейся огненной напасти.
- Море, телки, еда вкусная, - улыбнулся приятным воспоминаниям Руслан. – Погулял!
- А наши нохчи там, как, рулят? – не повелся, как положено серьезному мужчине, на телок Арби. Потом, не выдержав, спросил: «телки русские в купальниках?»
- Да, брат, наши везде рулят. А где пока не рулят, там будут скоро рулить, - значительно ответил Руслан, а потом, выпучив глаза и округлив рот, хрипло добавил: «Русские! Бывает, и вообще без ничего!»
- Как, без ничего? – заерзал на месте Арби. Сидеть сразу стало как-то тесно. Вставать, впрочем, тоже было уже поздно.
- А вот так! – Заерзал с ним за компанию Руслан. – Совсем голые, ****и!
- Стоооооп! – прогремел где-то над ними разъяренный голос. Человек в камуфляжном комбинезоне, повинуясь команде, убрал от ребят большой лохматый микрофон на серебристой алюминиевой палке и поставил его рядом с собой, как пику со странным наконечником. Другой человек, стоявший чуть подальше с камерой на плече, выключил выключил ее и обернулся на крик.
- Это что за мат, я вас спрашиваю? Где в тексте про ****ей, а? Что за сельская самодеятельность? – не унимался голос.
Оба парня стояли, покраснев и понурив головы. Потом старший, Руслан, поднял глаза на режиссера и осторожно начал: «Я думал, так натуральнее выйдет…..»
- Не надо думать! – разошелся еще пуще режиссер. – Сценарист думать должен, режиссер думать должен! Актер – должен играть! По тексту! Без отсебятины! Да!
- Работаем все! Леночка, грим актерам поправьте, и жука нового принесите. Да, и сделайте как-нибудь, чтоб он из кадра так быстро не уползал. Ног там пару оторвите, или придавите слегка…
- Камера, звук, снимаем!
Из кустов выбежала блондинка лет 25 с помятым лицом, в джинсах с низкой талией, через которую переваливались бледные, как рыбье мясо, бока, протараторила «Сколько волка не корми», сцена первая, дубль восьмой!» и громко хлопнула перед носом у вздрогнувших с непривычки ребят потертой деревянной хлопушкой.
- На юг летит, в Сочи…


Рецензии
Рассказ понравился. Написано понятным языком, ничего лишнего. С уважением.

Аслан Шатаев   02.05.2011 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Аслан, очень приятно. А сложный язык тут, вроде бы, и ни к чему.
Дело-то простое. Масскульт))

Константин Нэдике   12.05.2011 22:05   Заявить о нарушении