На подходе лето!

Тихое летнее  утро!
Летний набегающий тёплый дождь!
Берег Чёрного моря!
    Сверху со стороны дороги притягивающая глаз картина «встреча, воссоединение» моря и дождя .Капли дождя сплошным потоком, каждая струйка отдельно, ударяясь о поверхность моря, с налёту, с разбегу, ныряя сливаясь вода с водой образуя своеобразные воронки, образующиеся капли разлетающихся в стороны фонтанчиков. Ровная, сплошная рябь моря. Слияние, пресной и солёной воды. Тёплое море и прохлада дождя. Вид сверху,- плескающие, набегающие волны на берег. В метре от берега, исчезающие, где то далеко в глубине  тёмные пятна водорослей колышущихся от подводных течений. Выступающие остатки пирса причала для лодок и небольших яхт .Место бывшего пионерского лагеря варварски разрушенного заброшенного забытого перестройкой.
    Длинная дорога вдоль моря! Обочина. Машины, стоящие на окраине дороги.
Пассажиры, раздеваясь на ходу снимая лёгкие летние одежды. Торопливо бегущие к воде, скользя по едва заметной из за колючих зарослей ежевики, глиняной дорожке. Протоптанной дикарями, проезжающими мимо, увидев близость долгожданного моря! Прохладные капли дождя, легко не навязчиво ударяя по телу оставляя свой  привет разгорячённой душной дорогой коже. Слияние тел с морской водой. Теплое, утреннее  как парное молоко парующее море капельки воды,- тепло и прохлада. Тела, плавающих, половина тела в тепле моря, половина в прохладе дождя, гидра массаж. Сквозь стекло масок усиливающая близость к жизни моря снующие рыбки, убегающие прячущиеся крабы, опасно торчащие из обломков упавших свай отрезки труб не видные сверху  не вооружённым глазом и такие…
    Разочарованно пассажиры с трудом и нежеланием поднимаются назад такая притягивающая красота и такой опасный берег моря! Звуки заводимых  авто! Сожалеющие взгляды на притягательную картинку! Удаляющееся место купания .Поднимающиеся солнце, внезапно прекратившийся дождь, теплое синее небо. Пустынный берег!


Рецензии
Мрина!
Спасибо за прогулку
на побережье!
С добром,
Владимир.

Владимир Хвостов   02.05.2011 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!Это в конце Лермонтова есть на побережъе такой красивый уютный посёлокгородского типа!

Марина Косовцова   02.05.2011 22:12   Заявить о нарушении