О жизни

Вставая каждое утро, чтобы идти на учёбу или работу, мы вольно или невольно задаём себе вопрос: "А зачем я живу?".. Откровенно на него ответить наше сознание не может. Потому что окончить школу, поступить в институт, диплом, сделать карьеру и т.п. вовсе не является смыслом нашей жизни. Мы ходим на работу, выполняем определённый круг обязанностей, получаем зарплату, заботимся о семье, но и это не является, по большому счёту её смыслом. А только целью. И всё что мы делаем, подчинено этой цели. Мы не знаем ответа на этот вопрос. У нас нет веры, хотя мы соблюдаем посты и ходим в церковь. Я говорю о части населения. Но даже они не верят в Бога. По крайней мере, большинство. Нельзя назвать верой то, что бросив копейки нищему, или пожертвовав на восстановление храма, верой в Бога. Это практическая сделка между Вами и Всевышним за отпущение грехов. Вы даёте Богу определённую сумму, и он как бы прощает (перед Вами) Ваш грех. Вы идёте к священнику, исповедуетесь, и он прощает Вас, хотя, по сути, не имея на это права. Искреннее раскаяние с искуплением содеянного закрыло бы его, но беда в том, что большинство людей способно только на чувство вины, и, как следствие, на повторение того же поступка. В чём смысл Вашей жизни?.. Боюсь, Вы не знаете ответа или не задавались подобным вопросом. Ответ существует, но боюсь, он выше сил многих и многих спрошенных. Жить ради ближнего, отвергнув самого себя и благоденствия своей страны, не ожидая воздаяния себе лично. Для своих потомков. Во имя будущего России. Но это не для Вас. Вы привыкли жить по лжи и думать только о себе. Небольшой процент думает иначе. Остальные говорят красивые слова и строят свой замок на песке. Мня себя богами. Кто против?.. Жизнь Ваша, Вам и жить. Только не говорите потом, что у Вас неблагодарные дети и не бегите, набрав достаточную сумму денег в другую страну, лицемерно рассуждая о патриотизме. Нет Вам дела ни до Родины и страны, а только до себя. Счастливо оставаться.
(29.04.11)


Рецензии