Сестра

Они о чем-то поспорили, и он со злости швырнул в нее вилку. Вилка была старинная серебряная,  воткнулась сестре в глаз, и осталась там торчать. Когда  понял, что сделал, то в голове  помутилось, и  побежал наверх, на чердак.
 Там рядом крыша, а потом свобода и забвение. Жить с мыслью, что сестра из-за него, придурка, осталась без глаза, казалось невозможно. Просто невозможно. И он не собирался это делать.
Дверь на чердак оказалась запертой на замок, и пока он лихорадочно думал, что делать, его догнала мать.
«Сынок! С ней все в порядке. Глаз даже не задет. Мы уже вынули вилку. Только три маленьких пятнышка и все. Пойдем, сынок».
Ноги у него стали ватные и подкосились. Сел на ступеньки и не мог встать. Мать плакала, умоляла, он смотрел мимо нее безумным опустошенным взглядом. Вскоре подошла сестра. Обняла его и прижалась. Та тоже плакала.
Он сидел и молился про себя Богу. Неужели чудо свершилось? Когда  увидел, что вилка летит в сестру, то начал молиться, чтобы та не попала в глаз. И оно, это чудо произошло.
С детства был очень вспыльчивым, у них в семье все  такие. Это казалось нормальным.
«Подумаешь, покричали, всего-то делов», думал  иногда.
Теперь думал совсем иначе. Ему недавно исполнилось семнадцать. И со своей девушкой они часто ссорились и страстно мирились. Он был пылким и страстным.
С этой минуты стал совсем другим. Преобразился. То самое Преображение Господне. Его никто не узнавал. Бросил институт, поступил в семинарию, женился на скромной тихой девушке, дочке священника.
 Уехал из Москвы в маленький городок и живет там до сих пор.
И только иногда думает, неужели все это случилось именно для того, чтобы он пришел к Богу.
 Или же нет.




.


Рецензии