ЖЕНА

 

 

Они были женаты десять лет, и до сих пор страстно любили друг друга.
 Во всяком случае, он.
 Ни одна женщина не возбуждала в нем тех чувств, что  жена. А сам он  женщинам нравился. Высокий стройный блондин с прибалтийским типом лица и голубыми глазами. В Ростове  преобладали брюнеты, а женщинам всегда подавай то, что в дефиците. И на него засматривались и делали «авансы». А тут еще и деньги поперли немалые. Жена его и до этого ревновала, а тут прямо с катушек слетела. Стала следить, подслушивать телефонные разговоры и лазить по карманам – искать «следы преступлений».
И вот однажды явилась, пока его не было, на работу и «уволила» секретаршу. Обозвала ту шлюхой при всех. Крик стоял на весь этаж. Когда  вернулся с переговоров, то секретарша, вся в слезах, собирала свои вещи. Оказалось, что у жены нашелся повод, секретарша написала ему шутливую записку-поздравление с  23 февраля, и жена ее прочла. У них, на фирме у всех были нормальные дружеские отношения, и записка вообще ничего не  значила, но жене не докажешь.
Когда вошел в дом, то жена стала швырять в него вещи, рубашки и пиджаки. А, когда подошел ближе, то кинулась на него с кулаками. Тот ее отшвырнул. Но не рассчитал. Жена ударилась головой о косяк, сползла по стене, и затихла.
«Этого не может быть», говорил он про себя, «нет, я точно знаю, с ней все в порядке. Просто обморок. Все в порядке»
Встал на колени над ней и стал делать искусственное дыхание. Знал, что теперь все зависит от него. Как  захочет, так все и будет. Если тебе что-то снится, всегда надо знать, что это просто сон и все будет хорошо.
Так все и вышло. Жена начала дышать. Перенес ее на кровать, и когда очнулась, то ничего не помнила. С утра  пошел в загс и подал заявление на развод. Отдал ей при разводе кучу денег и постарался больше никогда в жизни с ней не общаться.
И, вообще, больше никогда не имел дела со страстными партнершами, только с
 тихими и покорными. Не получал с ними особого удовольствия, но это его не смущало.
Увлекся другими вещами. Стал страстным коллекционером монет. Вскоре, у него была лучшая коллекция в городе.  Иногда с мужиками играл на скачках, но старался не слишком увлекаться, зная за собой это свойство.
Вскоре поехал на переговоры в другой город и увидел там женщину. Она числилась юристом у партнеров, и понял, что пропал. Та самая любовь с первого взгляда. А потом заметил, как смотрит на ту хозяин ее фирмы, и понял, что ревнует. Причем так, что готов убить обоих, и ее, и его.
Сразу вспомнил историю с женой. Вернулся домой. Оформил весь бизнес на друга, а сам уехал в Египет. Теперь живет там, тренирует  дайверов, и погружается в пучины морские, чтоб охладить свои чувства.
 А спит только с девками,  за деньги.
Чтобы больше не было поводов для ревности.
И теперь их у него и нет.
Ни всяких там чувств, ни разных поводов.
Только море, рыбы и кораллы.
И затонувшие корабли.
Он погружается в воду и видит сны.
Свои и чужие.


Рецензии