Часть третья

Море…. Та-лИс обожала море, впрочем как и луну. Два эти природные явления Та-лИс считала совершенными, впрочем, всё, сотканное из волшебных нитей природы совершенно и уникально.
Храм Луны был расположен прямо на берегу Сапфирового моря, приливы и отливы которого покорно  сменяли друг друга в зависимости от фазы небесного светила. Море это было очень глубоким и холодным, в связи, с чем и получило свое название -  цвет его волн был насыщенно синим, словно одноименные драгоценные камни. И только со стороны храма находилась маленькая мелководная бухточка. Попасть к ней можно было исключительно пройдя через святилище, но лишь души искренне намеренные очиститься и принять себя могли сделать это.
Та-лИс барахталась в воде весь день, с водой и в частности морем у нее была врожденная любовная связь, и хотя плавать девочка научилась довольно поздно, из воды выгнать ее не удавалось ни в детстве, ни во взрослом состоянии. Она заходила по плечи в воду и ждала волны, когда та уже готова была накрыть девушку с головой, Та-лИс подпрыгивала и ложилась на гребень, позволяя нести себя к берегу. Потом она, распластавшись на песке, наслаждалась теплом летнего дня и ласковостью следующей набегающей волны, пена от которой успевала высыхать между приливами и отливами.
Задание Наставника оказалось не из простых, и Та-лИс явно нужна была помощь высших сил, по давней своей привычке она обратилась к воде и та с радостью, приняла девушку под свое покровительство. Сапфировое море обладало, казалось, всеми сокровищами, о которых можно было только мечтать, Та-лИс нужна была лишь память. Чем больше она проводила времени  воде, тем яснее становились ее мысли, все лишнее разъедала соль и смывала вода, море  очищало душу и тело девушки, оздаравливая и то и другое. Проведя так целый день, Та-лИс чувствовала себя неимоверно счастливой и легкой, ей казалось, что она сбросила с плеч целого слона.
Море радовалось закату и девушка направилась в трапезную, где застала своего наставника.
-Сан, представляешь, я за целый день так и не вспомнила о еде, потрясающе!
- ты питалась другой пищей, детка. Хотя немного подкрепиться тебе не помешает, правда в храме Луны, как ты знаешь, тело принимает лишь растительную пищу, так что все разнообразие растительной пищи к твоим устам, радость моя!
Та-лИс  с удовольствие выбрала сочный плод и вонзила в него свои зубки, живительный сок побежал по телу.
На следующее утро, наставник разбудил Та-лИс на заре, и они вместе сделали дыхательный комплекс.
-Сан, как же я скучала, как скучала по тебе!!
- Еще успеешь устать от меня за целый цикл-то – рассмеялся учитель. Выдержал паузу и глядя на счастливую мордашку своей воспитанницы  добавил: в тебе есть понимание движения, Та-лИс, очень хорошо, что ты осознанно выполняешь дыхательный комплекс. Твое тело послушно  тебе и уже приобретает форму, о которой ты мечтаешь, вместе с очищением твоего разума и души. Вскоре ты станешь прекрасным пустым сосудом, и только от тебя будет зависеть, чем заполнить его.  Тем не менее, тебе еще предстоит пройти несколько испытаний, для них нужна как хорошая физическая подготовка, так и моральная устойчивость. Вторым твоим упражнением станет привычка улыбаться – все то время, что ты находишься в стенах данного храма улыбайся и испытывай радость!
- А что будет, если я забудусь и перестану улыбаться? – с опаской осведомилась девушка.
-  Не беспокойся, тебе поможет наш несравненный дрозд Кевел. Он будет твоим неотлучным спутником все эти 2 месяца и как только ты забудешь улыбаться или тебя посетят безрадостные мысли, он будет всеми способами прогонять их и напоминать тебе об улыбке. Задание это не простое, но весьма важное и начинается оно прямо сейчас, улыбайся, милая!
И Та-лИс засияла солнечной улыбкой, а на ее плечо приземлилась черная красивая птица.


Рецензии