Про волосы, сложные слова и прочих слонов

Принцесса Ежевичка решила отрастить себе волосы. Побыстрее. Пока Ма занята «Очень Важными Делами». Чтобы волосы стали длинные-предлинные, не торчали в разные стороны и с удовольствием, на радость Ма, заплетались в красивые косички. Решить-то решила, но как бы еще исполнить задуманное?

«Дела-а-а, - думает Ежевичка, глядя на себя в зеркало, - как же их вырастишь, если они сидят глубоко в голове - под кожей! - и по-быстрому вылезать наружу никак не хотят? Так ведь и состариться, и даже успеть выйти замуж можно, пока их дождешься. Может быть, попробовать их вытянуть?»

Ежевичка берется двумя руками за волосы и тянет изо всех сил в разные стороны.

- Ай! Больно! – кричит она и трет свой затылок – все-таки дергать себя за волосы мало приятного. – Так не пойдет! Надо какой-то другой способ придумать. Погуманнее.

Думать можно долго, а время-то не ждет. Вот придумалась принцессе одна интересная штука:
«Если волосы не получается вытянуть снаружи – значит надо пробовать их вытолкнуть изнутри! Из головы! А для этого надо всю голову сильно-сильно занять какими-то мыслями. А чем занять голову лучше всего? Конечно слоном! Ведь слон – он большой, а значит, если я буду думать о нем – он займет очень много места в моей голове, волосам станет тесно и они начнут из головы расти».

Думает Ежевичка о слоне, лоб морщит. Очень думает, в общем. Слон сначала никак не хотел думаться. А потом придумался – серый, лопоухий, добрый. ОГРОМНЫЙ.

«Ну, - думает Ежевичка, - сейчас волосы-то и вырастут. На всю длину. Надо только еще сильнее про слона подумать».

Но тут совершенно некстати приходит Па.

- Чем занимаешься, Ежевичка? – спрашивает Па.
- Почему не играешь, а сидишь на одном месте? – спрашивает Па.

А принцесса Ежевичка старается на Па внимания не обращать. И не слушать даже. А то отвлечешься – слон сразу из головы вылетит, а волосы так и не вырастут.

Но Па никуда не уходит, а только внимательно смотрит на Ежевичку – как же сильно она думает.

- Па, не отвлекай меня, пожалуйста, - не выдержав, говорит Ежевичка, - у меня слон в голове!
- Слон? – удивляется Па. – Как же он туда попал?
- Я сама его туда запустила. Чтобы он все место в голове занял, чтобы волосам там внутри стало тесно и они сразу же выросли.
- Хитрый способ! – улыбается Па. – Но, мне кажется, думать о слоне неправильно. Что такое слон? Это просто - СЛОН! И все! Это очень быстро. Ты даже и подумать-то о нем как следует не успеешь. СЛОН! Ты его за одну секунду подумаешь! Хоть сам он и большой, а думается очень легко. Ты подумай лучше о чем-нибудь сложном, пусть и маленьком с виду. Например.. Ну вот хоть о калейдоскопе. Ка-лей-до-скоп... Чувствуешь, как длинно, как сложно?! Уж сколько места такое слово займет в голове! Точно тебе говорю!
- Попробую. - улыбается Ежевичка, так уж ей хочется волосы вырастить и Ма порадовать.

И вот думает она о калейдоскопе, думает. Тяжело. Больно уж слово не удобное да сложное, угловатое. И так, и так его думает… Еле-еле калейдоскоп этот в голове уместился! Голова от него гудит прямо!

- Ух! Все, не могу больше! - говорит Ежевичка и бежит к зеркалу. Смотрит на себя справа, смотрит слева. Спереди и сзади смотрит. Ничего не получилось! Волосы какими были, такими и остались - не подросли нисколечко! Ну просто ни капельки!

- Эх, - вздыхает Ежевичка, – надо было все же о слоне думать!.. А лучше – о двух!


Рецензии
Здорово! Так и представилась Ежевичка у зеркала))

Людмила Дойченко   07.06.2011 21:58     Заявить о нарушении