Дрози Брукс, он умер

Бедняга. Он потерял всё. Без дома. Без работы. Без семьи. Но сегодня на его похоронах собралось около двухсот человек. Этих людей он не очень хорошо знал, а может быть и не видел ни разу в жизни. Но все как один, они знают что сделал этот необычный человек.
Дрози Брукс "проживал" на заднем дворе ресторана "Легенда Атлантики" с такими же бездомными как и он. Им повезло. Владелец этого ресторана был человеком благотворительным, и бездомным помогал чем мог. Все продукты с кухни, у которых заканчивался срок годности, он отдавал бездомным. Это не значит что они были испорчены, просто продукты с истекшим сроком годности нельзя было держать на кухне. Иногда он давал им работу за которую платил немного денег. Так же он разрешал им ночевать на заднем дворе, и всегда прикрывал их если возникали какие-то проблемы с полицией.

Дрози жил на улице уже 10 лет. Он играл на бирже и в один потерял всё. Вам кажется это невозможным, но это так. В один миг он оказался на улице, в городе где у него не было родственников. Все "друзья" и "приятели" от него отвернулись. У него не осталось ничего кроме удостоверения личности.
Первые три дня на улице, Дрози шлялся по городу, и ничего не ел. Ночевал он где попало. Потом он стал попрошайничать, чтобы хотя бы купить хлеба. Но это быстро пресекли. Местная банда избила Дрози и отняла у него все деньги, которые ему подавали. Он больше так не мог. Дрози хотел спрыгнуть с моста. Но к счастью его заметил один бродяга, который не дал этому случиться. После этого Дрози присоединился к шайке бездомных, которая жила на заднем дворе ресторана. За эти 10 лет, Дрози привык к жизни бездомного. И единственное чего он хотел это - счастья.

В тот день Дрози шел по улице, хотел немного развеяться. Внезапно по улице промчалась машина. Она ехала прямо на молодую женщину с коляской, которая переходила дорогу. Дрози увидел это. Всё решилось в его подсознание за 2 секунды. Он побежал к ним. Сбив с ног женщину и толкнув коляску, он не успел отбежать сам. Машина на огромной скорости сбила его. Это видели пол сотни людей. За рулем был пьяный водитель который скрылся с места аварии. Дрози отвезли в больницу, но спасти не смогли. Он получил серьезную травму головы.
Вскоре после смерти Дрози, о его подвиге знал весь город. Владелец ресторана "Легенда Атлантики" организовал похороны, и позвал на них всех людей, для которых подвиг Дрози что либо значил. Собралось более двухсот людей. Его похоронили со всеми почестями. Врачи скорой помощи рассказали, что по дороге в больницу, Дрози улыбался. Похоже он был действительно счастлив в тот момент.


Рецензии