3 Брата часть 10

Метатрон сидел на выжженом песке и огненый ветер обволакивал его тело. Он вытащил меч и посмотрел на своё отражение в безупречно заточенном лезвие. Его глаза сверкнули печальным светом и архангел снова вложил меч в ножны. Голова его была заполненна печальными мыслями.
- Метатрон…- прозвучал чей-то голос.
Но сам архангел как-будто не замечал продолжал смотреть в одну точку.
- Метатрон, - снова позвал чей-то голос. Архангел встал и оправил свои золотые латы. На встречу ему шли Габриэль и Михаэль державшись крепко за руки.
- Братья мои, что привело вас сюда? - встав с песка спросил Глас Божий.
- Отец наш попросил следить за Ориэлем. Мы не можем нигде найти создателя и доложить ему. — сказал Габриэль еще сильнее сжимая руку своего спутника.
- Его здесь нет. — отрезал хранитель границы миров. — Он теперь редко посещает мои пустынные далины. — Метатрон в упор посмотрел на своих братьев и сел на землю, отводя взгляд на златые ворота. Братья не долго думая сели возле него.
- Что случилось с тобой? - спросил Михаэль проводя кончиками пальцев по руке Метатрона. Тот блеснул небесно голубыми глазами и опять отвернулся. Руки Подобного Богу скользнули по плечам и обняли голубоглазого архангела.
- Ты наш брат, и чтобы не случилось мы всегда будем рядом. — сказал Габриэль, толкая локтем в бог своего вечного спутника, чтобы тот убрал руки от Метатрона.
- Как вы думаете, почему Создатель больше никогда не приходит сюда? Он поставил меня на страже и…. — не договорив Глас Божий отпрянул от Михаэля.
- Брат мой, возможно Создатель занят, он хранитель спокойствия над всеми мирами. — растерянно пытался уговорить его Габриэль.
Метатрон встал с песка и расправил свои золоченые крылья.
- Я знаю. — он улыбнулся и подал руку Сероглазому архангелу, помогая встать.
-  Он обязательно придет к тебе. — ободряюще похлопал по плечу Габриэль.
Братья вполседний раз посмотрели друг на друга. Снова взявшись за руки Сила и Подобный богу пошли искать своего творца. А Метатрон медленно пошагал по прожженному песку охраняя покой мира небесного и земного.


Рецензии