Supergirl. Часть 1. Эпизод 3

Куда мне без ассоциаций, без аналогий, без воспоминаний..я и сейчас перед женщиной, гляжу, как будто сквозь нее, а вижу и чувствую другую, которую заботливо выцарапал из памяти, отбился от ее цепких рук черенком сломанной лопаты…
Я шестнадцатилетним подростком баюкаю маленькую девочку Яночку, и мне хотелось проявить всю свою нежность которая бы ей запомнилась  надолго- как будто это мое и ее первое и последнее свидание- без продолжения, конец без начала, без развития, без флешбеков. И надо бы как-то заботливо поправить одеяло, глядя как она на тебя восхищенно смотрит влюбленными детскими впечатленными глазами. Хочется не разочаровать ее в себе, чтобы и остаться для нее навсегда таким идеалом- с которым в сердце, пронеся сквозь годы и будущие объятия, поцелуи, оргазмы и роды,  она будет взрослеть, также по детски- наивно влюбленная в придуманный ей иллюзорный мир, фантастически недостижимого из-за разницы в возрасте мужчины. Да какого на хрен мужчины – на десять лет ее старшего такого же подростка, только что окончившего школу! И мы с ней как какие –то «Поющие в терновнике»-какая- то любовь, пронесенная сквозь годы, под прицелом ханжеской тамошней и здешней морали, и ты уже такой, не нарушивший обета, гордый и одинокий, потом примешь ее в объятия, заключишь ее в объятия, уже не как пастырь, а муж, возьмешь заблудшую душу и заблудшее тело и примешь ее в лоно церкви, а она взаимозачетом примет тебя в свое лоно, уже достигшая половозрелости, репродуктивного потенциала  и еще многое чего (а может быть и «достигшая» с другими мужиками- за время твоего воздержания- твои фантазии на тему ее возможной неверности, которые тебя жалят, как ядовитые насекомые), за все нерастраченное, невысказанное, и ставшее смелым из-за зла на самого себя, из -за заведенного на полоборота этой священной злобой и отвращения к самому себе. Такому донельзя правильному, «святому», идеального, не с «бегающими воровато почему-то глазками», прыгающим вокруг да около, как чертик из табакерки, железная лягушка, по направлению к цели, покачиваясь и переворачиваясь на набок и делающая холостые скрипящие  и жужжащие махи ногами…
Представляя себе, как изменится ее лицо за многие годы, пока ты будешь ждать, как она подрастет, а годы пролетят для тебя еще более незаметней- а она станет такой цельной, многозначной и юной, и более того… Когда ты смотришь на тех, у кого только пушок на подбородке, и еще не начавших бриться -ты думаешь: а понимают ли они в полной мере, какое это счастье быть молодым, («счастье- это когда у тебя ничего не болит»),  и умеют ли они полноценно распоряжаться своей молодостью, своей свежестью, своей юностью, отсутствием морщин и тем, что им все так легко и безболезненно дается? И они ограничены лишь надзором родителей и финансированием в карманных деньгах, не хватает только этих двух ресурсов. А потом напрягает учеба-да как напрягает-просто докучает-  а потом работа, и погружаешься еще в семейный быт и семейный бизнес. А тут-просто нет денег и свободного от других времени- это одно  не могут понять, что именно этто время самое счастливое –когда душа полна надеждой, полнится счастьем от стука живого сердца, которому не нужны допинги и дорогостоящие медикаменты, (которые еще нужно дополнительно заказывать со склада в Москве),  и от прилива возбужденного предвкушения чего –то интимного и чувственного, и кажущегося таким значимым и особенным жизнеутверждающего торжества растущей физической силы, нарастающего созревания тела, которое согретое лучами солнца, наливается соком и спелостью.
И все же ты рад, что у тебя с ней «ничего» никогда не будет,  что в жизни твоей она так и останется навсегда ребенком под одеялом, (словоформой, как будто «селедка под шубой»). Маленькой девочкой, которой ты рассказываешь ассорти –мешап из известных тобой сказок, намешав все известное в кучу, перепутав персонажей местами и сюжетами, и ты знаешь, что именно она так запомниться тебе только потому, что в отличие от всех тех женщин на твоем жизненном пути, она- единственная – не причинит твоей душе, уму и сердцу- легких телесных повреждений от неумения обращаться с твоим сердцем как следует.


Рецензии