8. Жизнь без личной перспективы

                К сожалению, я вынуждена признать, что многие из тех людей, с кем доводилось общаться, живут без личной перспективы. Их будущее ограничивается неизбежной смертью. Создается такое впечатление, что человеку неинтересно жить. А о вечной жизни даже думать не хочет. Зачем она нужна? Что  он там будет делать, в  вечности-то? Это типичное состояние безверия.

                Вера в Бога освещает человеческий дух любовью и надеждой.
Оптимизм – одно из проявлений веры. Не могу согласиться, что уныние и отчаяние являются смертными грехами. Это скорее несчастье и горе человека, живущего без Бога в сердце; он просто не может обрести веру, потому что канал связи с Творцом закупорен атеистической информацией. А прочистить его нет ни желания, ни сил, ни времени. Суета сует …

                Грех – это отречение от  Бога-Творца, хула на Духа Божьего, отвержение Его любви и жертвы. А все «смертные и не смертные грехи» есть следствие отпадения от веры. И не сможет человек самостоятельно избавиться от них, если не родится свыше. Человек чаще проигрывает борьбу со своими пороками и погружается в отчаяние или в разгул страстей.

                А верующие имеют личную перспективу, обретают мир и покой в сердце, уверенность в будущем.

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Филиппийцам, 4:13)

«Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем; всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей. …мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит чрез Иисуса и нас…».  2-е Коринф., 4: 8-14.

«Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть».2-е Коринф., 7: 10.

                Но дьявол настраивает человека на печаль мирскую, он внушает несчастному, что выхода нет. Пребывающий в отчаянии человек становится игрушкой в руках кукловода, устроившего на земле грандиозный спектакль зла. Безвольного он подталкивает к самоубийству, при этом в расставленную ловушку зла попадают близкие жертве люди.

                Отчаявшихся, но обладающих более сильной натурой и амбициями людей, дух зла побуждает к бунту, разрушению, убийству и уничтожению жизни разными способами.

                Но все невинные жертвы, умершие в вере, и дети  будут воскрешены Богом. Эта мысль укрепилась во мне при чтении Слова Божьего под водительством Духа Святого. Ибо Бог милостив и праведен, а суд Его справедлив.

«О сем радуйтесь, поскорбевши теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытанного золота, к похвале и чести и славе в явление  Иисуса Христа, которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою спасения душ». 1-е Петра, 1: 6-9.


Рецензии
Мне не совсем понятно, что означает родиться свыше.

Ирене Крекер   06.11.2011 02:38     Заявить о нарушении
Ирена, вы, кажется, уже получили ответ на этот вопрос в моем тексте "Что значит родиться свыше?".
Ухожу смотреть Фильм Звягинцева "Елена".

Екатерина Истомина 2   06.11.2011 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.