Дачные зарисовки-4 или Ох уж эта Настя!

                Какая удача…

«Какой сегодня день?  Ещё апрель или май?» - вопросы Насти следуют один за другим. «Завтра 1 мая, праздничный день». Ответ её обрадовал: - «Это я удачно спросила, праздник!».
                За печкой укромное местечко.
 
В магазине Настя в обязательном порядке спрашивает у кассира чек, это чтобы потом поиграть в продавца. Берет рекламные проспекты и визитки, читает, пока не надоест. Последнее «приобретение» от салона детской одежды на улице Дзержинского. Оказалось сложное слово. Несколько раз пробовала повторить название улицы, но не получилось. Пошла на «крайние меры», ушла за печку, где никто её не видит и шёпотом можно бесконечно твердить одно и то же слово, а затем с победой «выплыть» из укромного уголка.

                Что практичнее…?
 
Несмотря на апрель, погода очень тёплая и не прочь полакомиться мороженым. Настя выбрала шоколадное и, пока ехали до дачи щёки, нос приобрели коричневый цвет. «Испачкалась, как хрюша! В следующий раз покупать будем белое мороженое, грязи меньше видно».

                Спокойной ночи…

Позади ужин и «Спокойной ночи, малыши»,  Настя с традиционным поцелуем на ночь чмокает в щеку бабушку и подходит ко мне: -  «А я тебя целовать не боюсь, у меня же нет колючек на лице».
                О взрослом.

Эпизоды с поцелуями по телевизору Настя прерывает ладошками, закрывая ими глаза. Во время одного такого «сеанса» тоже закрываю глаза и чмокаю губами. Реакция Насти не замедлила себя ждать: -  «Кому ты нужен, у тебя же бабушка есть!».


Рецензии