Виртушка

Эпиграф - культуры, религии, границы, языки, браки, политику, войны, интернет придумали для того, что бы невозможно было слиться со своей второй половиной.



Их переписка в интернете, похожая на пинг-понг, была для них редкой радостью, которая несла улыбки, легкость, широкий спектр позитивных эмоций, была интеллектуальной зарядкой, дающей остроту восприятия и возможность вытащить из памяти красивый мусор. Вышли они на эту игру молчаливо почувствовав друг друга, не знакомясь, не видя и не слыша реального человека, стоящего за экраном и ни о чем не договариваясь, разговором это назвать было нельзя, переписка была настолько абстрактно-ассоциативной, но с первой буквы взаимно-активной, будто сквозь клавиши пробежал ток, поразивший нужные нейроны мозга. Электронная болезнь распространялась по их телам, заставляя вырабатывать эндорфины и прочую наркотическую биохимию. Они переливались друг в друга, наполняя эмоциональной энергией себя и пространство, генератором служили обычные буквы, плясавшие на мониторе в каббалистически-безумном диалоге коротких фраз. Понять из вне «апчем флуд» было невозможно, и только им двоим был ясен смысл игры по неведомо откуда взявшимся скорее математическим правилам. Со временем, все, что отвлекало их от взаимообмена, стало вызывать дискомфорт, как будто часть себя оставляли в игре,  и все меньше хотелось возвращаться оттуда в реальную жизнь, к реальным разговорам и проблемам, живым людям. Разрушающей наваждение таблеткой могло стать одно – реальная встреча их вибрирующих в резонансе тел. Виртуально они стали одним целым, неразделимым, зацементированным пространством созданным ими. И только столкнувшись в жизни, они могли освободить свое Эго, раскрошив созданную глыбу мелочами собственных индивидуальностей. Встреча оставляла надежду на излечение, но формат чата не предусматривал в заданных ими правилах ни назначения свидания в реале, ни предоставления друг о друге никакой конкретной информации. Они сжимали и растягивали время, продолжая наслаждаться, безумно жаль было портить игру, ломая гипертекст рацио, надо было выйти из концептуального лабиринта, не разрушив стены, оставив этот цифровой памятник запертому в нем минотавру, пожирающему свободу. Они оба понимали, что больны чудесной горячкой, что встреча виртуальных сиамских близнецов невозможна, остается только ждать конца в виде перерубания пуповины интернета. Никто из них не мог это сделать добровольно, если бы у одного хватило сил выйти из игры – второй бы превратился в минотавра. Но они нашли нить, вычислили дорогу на новый уровень…

Время и место пропечаталось экслибрисом в книге их виртуальной коммуникации. И они полетели навстречу друг к другу, забив на проблемы, границы и расстояния. Мифическая точка Джи находилась в тихом переулке Таганки. «Кофе-Тайм» в старом особнячке будто ждал только их - приглушенный свет, ни одного посетителя, второй этаж в виде балкона, с которого слышен звук рояля, играющего внизу, черно-белое английское немое кино на семиметровой старинной штукатуренной стене, современный интерьер, украшенный иллюстрациями на тему «Алисы в стране чудес». Они не обменялись телефонами, фотографиями, антропометрическими данными, не было достоверной инфы о возрасте, поле, ориентации, косвенные представления друг о друге строились исключительно из ассоциативных реакций в ходе игры. Но они любили друг друга, любили себя в отражении, любили свое единство и полное взаимопонимание, отточенное пинг-понгом. Фрустрации быть не могло, не было воображаемых образов друг друга, в игре они были под неснимаемыми масками персонажей игры, был только миф их виртуальной любви, который они хотели разрушить, выйдя из игры в тактильный и визуализированный мир. Им повезло, как могло повезти только любящим, они сидели напротив за столиком с ароматным кофе и радостно разглядывали друг друга, нервное напряжение рассыпалось как потрескавшийся цемент, под тихую беседу на отвлеченные темы. Их былой виртуальный мир растворился в одночасье, оставив о себе сладкое кофейное ощущение благосклонности интернет-лотереи. Они знакомились и обретали друг друга заново, уже разделенные на Он и Она. Встречаясь почти каждый день, они проводили незабываемые часы в прогулках по Москве или в разговорах, в основном на искусствоведческие и философские темы. Вокруг них собирался особый мир, отличный от обыденной действительности, он постепенно распространялся и на их приватную жизнь, качественно улучшая восприятие окружающего. Его утонченный вкус, разносторонние знания и литературный язык очаровывали Ее, заставляли уважать, восторгаться и влюбляться в личность, которая становилась Ей все интересней. Ему нравилось ее внимательность и реакции на все, что Он Ей говорит или показывает. Когда Он дотрагивался до Ее тонких пальцев или скользил взглядом по длинным ногам, обутым в классические туфли на шпильках, Она сдерживала свои нежные чувства,  как и Он сдерживал свое возбуждение, утопая в ее сияющих глазах, ощущая ее вкусный запах и наслаждаясь тембром ее голоса. Секса у них не случилось, они скрывали друг от друга свое влечение, то ли потому, что хотели лучше узнать друг друга, то ли пытались сохранить от растворения в любви и донести друг для друга свою индивидуальность, то ли это было необходимое условие сохранения какой-то тайны. Она держала дистанцию, уже осознавая что будет любить его вечно, даже если узнает, что любимый болен спидом, даже если они никогда не смогут быть вместе по любой другой причине, даже если вдруг их знакомство оборвется, едва успев начаться.  Через неделю они разъехались по разным городам, став добрыми друзьями, пообещав друг другу звонить, писать письма и встречаться когда есть возможность пересекать их траектории в пространстве и времени. Что они с успехом и делали, сублимируя свои взаимные чувства в творчество, реализуя генерируемую энергию в успешные проекты. Но не смотря на то, что покинутый Минотавр остался скучать в лабиринте их былых игр, нить Ариадны превратилась в ловушку влюбленности, требуя взрыва в новой, создаваемой ими матрице рациональной действительности, детонатор ждал своего часа...

Через год, встретившись в очередной раз на краю земли, они смотрели друг на друга такими же влюбленными глазами, как в первую встречу. Он рассказывал ей как бродил по тихим улочкам Венеции, где прожил последний месяц, как искал в каждой вывеске буквы ее имени, в ответ она смеялась, что в Венеции нельзя бродить, надо плыть на гондоле и читать вслух Бродского. Неожиданно он подхватил ее на руки, перевернув в горизонтальное положение, наклонил свое лицо близко к ее лицу и сказал, что любит. Она замерла в ожидании поцелуя, но он ее резко отпустил, улыбнулся и отошел к окну, сказал тихо, едва слышно: «Я прошу тебя поехать со мной на Тибет, прошу вырваться со мной на пол-года, оставив свою жизнь, и полностью мне довериться». И она почувствовала всем сердцем его печаль. Она спросила - почему он не хочет с ней секса, ведь это так естественно при их чувствах друг к другу. Он ответил, что да, их любовь взаимна, сомнений быть не может, что с ним все в порядке, он не женат, не болен, не гомосексуалист, просто он видит больше ее, намного больше, чем другие люди, и хочет, что бы она видела мир, его, себя так же как он, насколько это возможно.
Когда они уже были в Непале, занимались медитациями, единоборствами, тантрическим сексом и сливались в экстазе друг с другом и всем миром, многое стало проясняться, она поняла, что не испугалась его предложения и нашла силы вычеркнуть себя на время из мира, в котором жила, потому, что уже достаточно узнала его за полгода переписки и год встреч, что бы ожидать нечто невероятное. Но его слова превзошли все ее интуитивные догадки, получалось, что он вел ее с первой буквы в сети, вел к чему-то очень важному и большему, чем она могла предположить. Он ответил, что искал ее всю свою жизнь. Но что бы понять, что искать, а потом найти, ему пришлось много работать над собой, многое познать и пройти через невероятные испытания. Благодаря той осознаваемой тоске по ней неизвестной, он достиг высот просветления, нашел свою веру и образ жизни, но когда сил и знаний хватило, что бы найти ее, было уже поздно. Зло опередило его. Это было незадолго до их встречи в сети, тогда она осталась чудом жива, основной удар пришелся по ее дочери, что в кармическом плане было еще хуже. Он сожалел, что не успел помочь, оградить ее судьбу от безумства непредсказуемого, ведь просто так такая беда не приходит, слишком сильно было противодействие к их возможной встрече.  Но то, что им удалось все-таки встретиться и быть вместе вселяло надежду, что их рай возможен, хотя им предстоит еще трудиться над миром и над собой. Там в горах, им открылось то высшее блаженство, на которое только способна душа...

Их полугодовалое активное пребывание в духовном и физическом единении пролетело как один миг, миг вобравшей в себя весь смысл и всю жизнь, затем они опять разъехались по своим делам и трудам, оставаясь на связи и встречаясь при малейшей возможности. Реализовавшись в полете индивидуальной свободы, они опять активировали психическую энергию для бурной деятельности, вдохновения и жизни, и подчинили ее альтруистическим принципам служения людям...

Она осталась жить в Москве, с дочкой и матерью, свободно распоряжалась своим временем, работая внештатной журналисткой в глянцевых журналах, написала серию статей про Непал, на которых хорошо заработала и получила известность, ей даже предлагали открыть журнал, заинтересованным спонсором которого была знакомая непальская семья, открывшая в Москве бизнес по продаже эксклюзивных тибетских предметов интерьера. Он мотался между Лондоном и Москвой, занимаясь 3-D графикой и анимацией, каждый новый его проект был все масштабней и занимал у него все больше времени, между делом он еще летал в Штаты, где читал лекции в одном университете. Человек может заблуждаться по поводу правильности своих действий, но нужно верить в их полезность, в этом случае он будет совершенно счастлив в любви к людям и наполнен творческой энергией...

Однажды ей пришло письмо с ресурса игры "Виртушка", где они нашли друг друга. Письмо было странное, похожее на спам, но в духе внутреннего приказа «иди за белым кроликом». Заинтригованная она вернулась в игру, там многое изменилось за время их отсутствия, игра разрослась до невероятных размеров, там она опять стала общаться с разными людьми, читать, писать, встречаться с интересными персонажами, ее внутренняя сила казалось притягивала к себе совершенно необыкновенных и интересных людей, которым ей было что сказать, хотелось своей радостью делиться со всем миром, а с помощью игры коммуникация на тот момент стала уже общемировой, захватив в свои ряды тысячи новых личностей, одевших маски самопознания...

Параллельно ей предложили работать на внешнюю разведку, что было не удивительно, журналистов часто вербуют, она выполняла какие-то мелкие поручения разведчиков во время своих командировок по Европе, в основном по немецким и французским буддистским общинам и мероприятиям, так как эта тема статей стала ее любимой в журналистском сообществе. Ему она о подработках на разведку не говорила, т.к. дала подписки о неразглашении и не придавала этой работе особого значения...

Он вдруг пропал на несколько недель, абсолютно не выходя на связь, ни по телефону, ни по интернету. Было и раньше, что он ей не звонил неделю-две, бывало и она пропадала ненадолго, но этот раз беспокойство нарастало. Ее неожиданно вызвали в отдел, хотя плановых отчетов не предвиделось и подключили к какой-то масштабной операции, в детали ее миссии пообещав посвятить по ходу. Воспользовавшись случаем, ей удалось через третьи руки завести знакомство с генералом, у которого за чашкой кофе между делом попросила навести справки о Нем. Поездки завертелись с калейдоскопической быстротой, перелеты между городами происходили с периодичностью в день-два. Пока она не оказалась в Лондоне. Там ее нашел тот генерал и сообщил ей с глазу на глаз о том, что неожиданно выяснилось, что ее любимый работает на британскую разведку, параллельно состоит в одной тайной религиозной-политической организации, оказалось, что его личность в разработке находилась давно, но только на днях пришло подтверждение о его деятельности против России, в связи с операцией, в которой оказалась вроде бы случайно замешана и Она. Ее поставили перед фактом, либо она выполняет их маленькое поручение добыть нужные сведения о нем, либо она не сможет вернуться домой, т.к. при возвращении на нее заведут дело с обвинениями в шпионаже против России, несомненно посадят, а любимого проведут по ее делу. Остаться за границей без ребенка Она не могла, к тому же не было уверенности, что она сможет найти любимого в Лондоне. Ей дали осознать свою незначительность в большой игре, весь масштаб которой ей никогда не станет доступным, задача конкретная у них была простой - нейтрализовать его деятельность в одном из направлений. Она поддалась на шантаж, ей помогли отыскать Его в Лондоне через знакомых, она сделала запись их встречи, установила жучки, как в дальнейшем это использовали она не узнала. Встреча была короткой, внешне как и все их предыдущие, но она не сомневалась, что он все почувствует и поймет, потом они договорились встретиться в Москве, но встреча, конечно, никогда уже не могла состояться. Она получила от него короткое письмо с просьбой простить и поверить, что он ошибся - она оказалась не той, которую он искал, инициация не удалась. К такому падению она уже была готова, ведь поднявшись на самую вершину человек оказывается перед выбором - упасть назад к подножью или рухнуть вперед в неизвестную пропасть, если на вершине еще остается понятие "выбор". Она прочла письмо со смирением, в дальнейшем тот злополучный генерал стал ее близким другом, а через некоторое время она узнала, что он является фактическим владельцем игры, где она нашла свою любовь. Ей оставалось только кормить минотавра остатками энергии любви, пока он не поглотит Ее окончательно...


Рецензии