Дождь

      Серая стена дождя... он не льет, как из ведра, и не моросит мелкой противной взвесью. Сегодня он выстукивает мерно и ритмично, как шагает строй солдат на плацу, выверяя каждую увесистую каплю, по-хозяйски накрывая город со всеми его обитателями. Он пришел, не предупредив и не спросив позволения - ему это и не нужно, он в своём праве здесь, в далеком сибирском городе, окружённом со всех сторон лесами и болотами.
       Холодно. Не мороз, конечно, зимой гораздо страшнее, но зимой ты готов к холоду и знаешь, как с ним бороться. А когда на реке уже не осталось ни одной маленькой льдинки, а птицы по утрам чирикают уже почти по-летнему весело и беззаботно, когда на деревьях вот-вот распустятся первые, такие невероятно нежные и ароматные листочки, а из земли потянутся к солнцу, дарующему жизнь и пробуждение, тоненькие росточки свежей травы, тогда уже совсем не хочется даже думать о промозглой и зябкой погоде, вполне могущей установиться здесь и посреди лета, не то, что в конце апреля.
      Темно. Тяжелые тучи, нависшие низко над землей, не дают ни малейшего шанса даже самому бледному и слабенькому солнечному лучику пробиться к тебе, нежно погладить по щеке и дать надежду на скорое прояснение.
      Я закрываю глаза. Всего на несколько мгновений - этого вполне достаточно, чтобы сквозь пространство и время услышать твоё дыхание, увидеть твои глаза и прикоснуться к ним нежным поцелуем, почувствовать биение твоего сердца рядом со своим и потереться щекой о твоё лицо, ощутить твои силу и тепло и отдать часть своего - да что там часть, бери всё, что сможешь, у меня всё равно есть ещё, мне ничуть не жаль для тебя...
      Дождь.... его прозрачные слезы стекают по стеклу и падают на темный асфальт, оставляя мелкие пузырьки на поверхности глубоких луж и смывая последние остатки зимней спячки с серых зданий и разноцветных машин.
  А мне всё равно светло....


Рецензии
Прочитал и вспомнил, как мы мечтали о дожде, хотя бы дождичке, прошлым летом!
А теперь куксимся: не бывает человек довольным...
Хорошо рассказали о своём настроении.
Константин.

Негларик   20.05.2011 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, приятно, что Вам понравилось!
Заходите, всегда рада!
С уважением,
Дарья

Дарья Небараковская   21.05.2011 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.