***

"ПОЛКОВОДЕЦ"
В коридоре стоит группа ребят. О чём-то живо беседуют. Из класса выходят Кирилл и Илья. Направляются в сторону стоящей группы ребят. Недалеко около подоконника стоят две подруги (уже знакомая Катя и Машенька).
КИРИЛЛ:
Мужики, хотите свеженький анекдот с бородой.
ОДИН ИЗ РЕБЯТ:
Это как понять?
КИРИЛЛ:
Свеженький потому что мне его только вчера рассказали, а с бородой потомучто мне его рассказал мой дед. А дед этот анекдот знает ещё со школы.
ОДИН ИЗ РЕБЯТ:
Ну, валяй.
КИРИЛЛ:
Значит так. Послал Суворов учиться Петьку в институт на командира и приёмам там всяким по каратэ. Отучился Петька целый год и приехал на каникулы домой. Сидят они значит, с Суворовым, пепси пьют. А Суворов и говорит:"Петруха, покажи какой-нибудь приёмчик по каратэ" А Петька ему отвечает:"Может быть не надо" Суворов ему опять покажи, да покажи. Ну, Петька конечно, долго отпирался, а потом и говорит:"Ну, ладно. Так и быть покажу один приёмчик" Взял он в руки толстенную дубину и как огрел Суворова по хребту, что у того аж искры из глаз посыпались. Суворов очухался маленько и говорит: "Ты чего Петруха, одурел ?" А Петька ему отвечает:"Сам просил, покажи да покажи. А они там, тренера, в этом паршивом институте так руками бьют."
Ребятишки залились громким смехом.
КАТЯ:
Ну, ты Кирилл как всегда самый умный. Причём тут Суворов и Петька. Петька был ординарцем у Чапаева Василия Ивановича Чапаева,  а Суворов через Альпы переходил.
КИРИЛЛ:
Альпинист, наверное, был?
Ребятишки опять громко рассмеялись.
КАТЯ:
Сам ты альпинист. Он был Полководец. А Чапаев был командир в красной армии. Ты хоть книги читаешь?
КИРИЛЛ:
Читаю. И любимая у меня книжка Му-Му. Советую прочитать. А тебя Катька точно ожидает судьба той собачонки. Будешь лезть не в свои дела, точно кто-нибудь утопит.
Ребятишки опять расхохотались.
КАТЯ:
Не бойся, не утопят. А ты уж точно так всю жизнь неучем проживёшь.
КИРИЛЛ:
А чего ты там про Суворова говорила?
КАТЯ:
Что он не Чапаев.
КИРИЛЛ:
Вообще-то я точно немного ошибся. Это был и правда, Чапаев. Хотя с другой стороны может быть и у Суворова ординарцем тоже был Петька.
КАТЯ:
И Петька ординарец, и институт, и каратэ и пепси. Полный реализм. Может меня и ждёт судьба собачки му-му, а из тебя уж точно никогда не получится полководец. Разве что старший помощник младшего конюха при каком-нибудь ординарце. Лично я тебе и коней не доверила. Посуди сам, чему их ты можешь научить? Разве что ржать. Это у тебя хорошо получается, на 5 с плюсом.
Ребятишки рассмеялись теперь уже над Кириллом.
КИРИЛЛ:
Ну и язва ты Катька. Лучше уж быть конюхом, чем Му-му.


Рецензии