Всполохи былого-0
(куда денешься от традиций?)
Дорогой читатель, я рад нашей очередной встрече с тобой! Эта книга с названием "Всполохи былого (или Квартал из жизни судебно-медицинского эксперта) [на этот раз без оглавления, зато со словарями и справочным материалом] - продолжение предыдущих "Спектръ седмицы поли-доктора Блэкса (или Неделя из жизни судебно-медицинского эксперта)" и "Три декады с поли-доктором Блэксом (или Месяц из жизни судебно-медицинского эксперта)". История её появления на свет почти ничем не отличается от написания предшествующих книг. Я попробовал и постепенно увлёкся (это уже видно невооружённым глазом) прозой. Но тем менее во мне неискоренимо осталось желание писать стихи. Да, поэзия меня не отпускает.
Мой герой уже состоявшейся трилогии - "поли-доктор Блэкс". (Напомню, что в ряде зарубежных стран судебно-медицинских экспертов называют не иначе, как "police-doktor", в переводе "полицейский доктор". Игрою словами придумано сокращение "поли-доктор", потому что работа эксперта ПОЛИгранна: он должен разбираться в хирургии, терапии, акушерстве, гинекологии, анестезиологии и пр., т.к. в производства экспертиз ему приходится оценивать деятельность перечисленных специалистов. На то он и эксперт – ПОЛИ-доктор! Второе значение "ПОЛИ" связано с тем, что мой персонаж имеет широкий круг увлечений: творчество В.С.Высоцкого, коллекционер анекдотов на медицинскую тему, по необходимости сценарист или актёр, живопись, поэзия и т.п.).
По своей сути, мой главный персонаж - это собирательный образ судебно-медицинского эксперта. Да, я не скрываю, что имеет некоторое сходство с характером и увлечениями автора книги. Но он с каждой книгой становится всё более и более самостоятельным человеком. Теперь он проживёт вместе с тобой целых три месяца, покажет, чем занимается на работе и дома, как отдыхает, с кем встречается и т.д.
Впрочем, мой читатель, книга у тебя в руках! Смелее в путь! Я буду рядом с тобой.
Посвящается моим родным,
друзьям и коллегам…
Торопись обрадовать добрым словом встречного:
быть может, больше не придётся встретиться.
(Восточная пословица).
Действовать, действовать до тех пор, пока, наконец,
не останется никакой возможности что-либо делать
(Моцарт)
- Как правильно писать? –
как-то спросили великого русского поэта Г.Р.Державина.
- Как мы с Пушкиным пишем, так и правильно, - ответил тот.
(Литературно-исторический анекдот)
"Знать всё нельзя, но можно – и нужно! – знать,
где об этом можно узнать!"
(автор книги)
Свидетельство о публикации №211043000295