Диктатор часть II

Рано утром ее сон нарушил дворецкий. Сказал ей, что бы она собиралась. И бросил на кровать бумажные свертки и сумку. Еще неоклимавшись от сна она начала подчиняться команде. В свертках была теплая одежда и обувь. Комплект термобелья, хбшная форма, берцы и бушлат. Она не понимая что, происходит она собралась, в тот момент, когда она закинула сумку за плечи в спальню зашли двое охранников. Ее вывели по коридору прислуги. И посадили в офицерский транспорт. И все это время те двое были с ней. Они не отвечали на ее вопросы. Дорога заняла часа два. За броней транспорта было тихо, не было тряски. За перегородкой о чем - то бубнил водитель, но разобрать было невозможно. Ее привезли в аэропорт. Один из охранников сказал, что бы она шла за ними. Ее завили в большой транспортный самолет, загруженный деревянными и пластиковыми коробками. В конце отсека самолета, было некое подобие пассажирских кресел. Охранник приказа ей пристегнуться. Полет был долгим. Под громкий гул самолета невозможно было уснуть. Хотя охранники дремали во время полета по очереди. Пока один следил за ней, другой спал.
После приземления к самолету подъехала бронемашина. Ее вывели и посадили в транспорт. На этот раз в броневике оказалось несколько солдат с оружием. Одетые в защитную форму и со снятыми масками. Они весело переговаривались, курили, часто матерились и громко смеялись над похабными анекдотами. Один из них попытался с ней заговорить, но охранник, рявкнул на солдата что бы тот не приставал к пленнику.
К ночи ее привезли в лагерь. По всю были растянуты палатки, расставлена механическая броня. Ее отвели на кухню, накормили. Конвоир сказал ей, что ей надо будет следовать за той группой солдат с которой они ехали в броневике, он сказал что она должна безукоризненно выполнять каждый их приказ, иначе она погибнет.
Когда группа выдвинулась, они сначала шли по разбитой дороге, потом пробирались через лес. Когда ее вели, солдаты переговаривались по внутренней связи, ведь на их лицах были одеты маски и шлемы и не было слышно их голоса. К утру ее привели в город.
----------------------------------------- ------------------------------------------------- -
То, что она увидело слабо напоминало город, в котором она раньше жила. Вместо домов, окрашенные копотью бетонные куски. Изрытый воронками и гусеницами танков асфальт. Не было возможности даже узнать в какой части города она находилась. От города, который она помнила, осталось только разбитое в хлам тело, расчлененное и изуродованное войной. Здесь не было ни одной живой души, даже воронья, которое в большом изобилии заполняло предместья некогда живого города ее детства. Она долго пыталась соорентироваться, в какой части города она находиться и ей пришлось идти на удачу. Она хотела найти свой дом. Осторожно ступала, по бетонному крошеву и битому стеклу, распинывая сапогами стреляные гильзы, вглядываясь в безжизненные окна руин. Невозможно было определить время суток. Небо было застелено туманной дымкой, а вместо солнца было едва ярко пятно. Ветер, холодный ветер гулял среди развалин.
На ее несчастье она напоролась на мертвое тело, несчастный лежал лицом в низ, бедолагу убили, недавно, судя по его телу, он не принадлежал к солдатам армии AOS, он был одет в старую потертый камуфляж. Душегрейка одетая поверх формы была простреляна несколько раз на спине. Видимо он пытался убежать и ему стреляли в спину. Она села рядом и закрыла лицо руками. Никто в этом мире и даже она сама не знала причину слез.
Ее отчаяние прервал дерзкий свист разорванного воздуха и глухой взрыв где - то в стороне, инстинкт страха бросил ее в спасительно бегство о надвигающейся взрывной зачистки города. Она даже не знает, куда бежит, но только прочь от дикого рева разрывающихся за спиной бомб. Она бежала вперед, мимо изуродованных каркасов боевых машин, мимо разованых прошлыми взрывами зданий. Она бежала и мысль о спасении от огня, молотом била по нервам. И неожиданно она увидела, что недалеко впереди, кто то тоже спасался бегством от надвигающегося урагана смерти. Не сомневаясь и в доли, она бросила вдогонку за товарищем по несчастью. Видимо он знал, где можно было спрятаться от бомбежки и уверенно срезал, дорогу, пробегая сквозь развалины. Когда от бешеного бега нутро начало жечь от нехватки воздуха, она увидело что ее ведомый скрылся в люке канализации, он уже пролез в люк на половину и пытался закрыть крышку, но, завидев, ее он остановился начал что кричать и махать свободной рукой. Она видела спасительный ход, она чувствовала, что там будет безопасно, но вдруг все стало темнеть на ее плечи свалилась дикая тяжесть и все закружилось в петельном обороте, она как будто начала падать в черный туман который накрывал ее полостью, придавая невесомость телу, мысли о спасении начала угасать и резко исчезла. Черная прорва пространства.


Рецензии