Диктатор часть I

Когда снег начнется, ты пойдешь к ней. Будешь проезжать охранные посты, контрольные точки. Проезжать под охраной за высокие бетонные заборы, мимо пулеметных вышек. Мимо камер слежения и минные поля. Пройдешь по бесконечно длинным коридорам главного этажа своего персонального Ада, созданного тобой. Избивая тишину помещений гулкими шагами сапогов. Щелчками замка открывать тяжелые резные дубовые двери. Куда ты сейчас пойдешь, на 13 этажей вверх или спустишься на 13 этажей под землю. И там и там все для того, что бы отрешить от проблем бренного мира захваченного тобой. Все то, что происходит, далеко за горизонтом теперь тебя не волнует. Сейчас тебя не волнует что где - то рвутся снаряды и падают на расскаленую землю объятые пламенем самолеты. Тебе не интересно, что голод и разруха и болезни забирают души стран, по которым прошли твои цепные псы. Ты не знаешь о том, что как трудно приходиться сепаратистам в подполье, прижигать спиртом зараженные плюющиеся кровью, пулевые дыры на своем теле. Мысли о том, что в данный момент капсулы, начиненные токсичными спорами падают на города, поселения нагоняют на тебя скуку. Ты сейчас ты не хочешь знать о том, что по полям сражений тянуться клубы ядовитого фиолетового дыма и вражьи укрепления завалены телами. Сейчас тебя не волнует пульсирующая боль планеты.
Ты ни о чем не думаешь, ты стоишь у окна и смотришь, как твоя ручная игрушка возиться в зимнем саду. Запертая под колпаком наблюдения, она ходит от клумбы, к клумбе разливая живительную воду на растения. Осторожно наклоняется, что бы вдохнуть ароматы цветов с оттенками старого золота или гуммигута. На своих точеных ножках маленькими шагами обойдет клумбу с растениями объятыми пламенем салюта из краски цвета светлой вишни. Она делает что хочет. Коротает время за книгой одетая в свою мягкую пижаму кремового цвета. Или пишет на хосте живописный бред. Сгоняет лень в тренажерном зале. Особенно прелестно, наблюдать как она занимается цветами в оранжерее или просто стоит на балкончике оперившись на перла и думает о чем-то когда ветер смаживает ей на лицо льняные пряди. Пересматривает любимые фильмы, хрумкая кукурузными хлопьями. Неведомо кому царапает письма на бумаге тонким серебряным перышком. Плененная из-за твоей прихоти. Она, который год тянет свою душную каторгу в твоей золотой клетке. Просто чтобы радовать твой взгляд, когда ты устал. Ее тюрьма - целый этаж из множества комнат заключенными пол стеклянным потолком и забитых двойными зеркалами для наблюдения. И небольшой балкончик. Безмолвная прислуга, убирающая следящая за порядком и подающая диетический режим питания (чтоб ее не разнесло от хорошей жизни). Ее удел быть живой картиной, которая должна услаждать взор наблюдателя. Быть украшением его коллекции капризов.
Когда ее только привезли , охрана наивно полагала что такая симпотяжка даже не попытается сбежать. Но она дважды смогла выбраться с этажа, и один раз даже убила охранника, воткнув в глаз перьевую ручку. Последняя попытка побега была пресечена меткой пулей снайпера. Оставив ей на память пулевой шрам на левой ноге.
Ты стоишь у окна, и смотришь как она поливает растения , дворецкий бормочет что после того как ее привезли из лазарета она ведет себя хорошо только, вчера запустила в горшком с землей в горничную не желавшей заводить с ней беседу. Еще бы, прислуге строго-настрого запрещено разговаривать с ней. Одно слово и прислужнику примерят «пеньковый галстук». Дворецкий мямлит что она несколько раз отказывалась от еды и пыталась расколотить двойное зеркало в спальне. Она хочет на свободу. Ты улыбаешься и отдаешь приказ о том что бы ее отпустил в родной город.
----------------------------------------------- --------------------
Когда начнется дождь ты отправишься в свой дворец. . Будешь проезжать охранные посты, контрольные точки. Проезжать под охраной за высокие бетонные заборы, мимо пулеметных вышек. Мимо камер слежения и минные поля. И увидешь что у контрольной точки постовой заслоняет путь женщине замотанной в бежевый платок. Она хватает его за руки и о чем – то просит, он остраняется от нее и кричит что бы « Она убиралась!», кричит что « если она сейчас и уйдет то он вынужден будет ее пристрелить» снимает с плеча винтовку и передергивает затвор. Начинает в нее целиться, женщина резко отстраняется от него и развернувшись плетется той дорогой которой пришла. Сквозь стекло автомобиля ты видишь ее лицо. Ты узнаешь ее. Она. Та которая некогда была твоим капризом. От былой жизни ее глаз остались только воспоминая, некогда изумрудно- зеленые глаза стали тусклыми и серыми. На вместо кожа на лице обветренно и изъедено шрамами от токсичных спор. Она медленно прихрамывает прочь о поста, за месяцы свободы, сменив свою плавную походку на хромоту. Ее льняные пряди острижены. Сладкая свобода искалечила ее войной, которая до сих пор громыхает на западе.
Ты знаешь, зачем она вернулась, ты ждал ее. Теперь она никуда не убежит. Когда ты прибудешь во дворец. Ты свяжешься с подручным. А потом твои цепные псы найдут ее. Они отдадут ее в руки медиков и дезинфекторов. А те буду прочищать ей поры от боевых токсинов. Будут лечить ее хромоту. Они будут проводить пластические операции по восстановлению былого шелка кожи, ее лица и тела. Они уберут все шрамы и изъяны. Для того что бы снова посадить ее в золотую клетку. Где она будет тянуть свое заключение.Раньше когда ты заставал ее спящей, тебя умиляла спокойная безмятежность на прекрасном лице. Теперь же когда она спит, ее сон наполнен тревогой и слезами. Во время сна она стала, вздрагивать, резко просыпать по нескольку раз на ночь. Картины которые она рисовала раньше были наполнены теплыми тонами мира.


Рецензии