Алтея

Из древних времен пришла эта история об Алтее. Она произошла еще тогда когда по земле в людских обличия бродили языческие боги, одаривая и наказывая смертных. Тогда еще жива была Алтея. Бесноватая колдунья по красоте равная непорочным валькириям и нимфам. Дерзкая и самовлюбленная. Та девушка, ради которой немало юношей сложили головы ради того чтобы ее только ее увидеть.
Она жила в дремучем лесу далеко от людей и скрытая от взора бессмертных богов. Днем она ухаживала за своим маленьким огородом и собирала травы для снадобий. А ночами она собирала совсем другой урожай. Под видом медведицы она убивала и утаскивала домашнюю скотину. Но бывали случаи, когда она к себе в строжку она приносила человеческий молодняк. Но это все неважно. Наделенная огромной магической силой она могла творить все, что ей взбредет в голову. Она могла превращать камни в золото, а золото в камень. Она могла обратить животное в человека и наоборот. Она могла воскрешать мертвых и одним словом выдавливать жизнь из живой плоти. Она могла парить меж облаками не обращаясь в птицу. Свободная от законов этого мира она не пыталась брать от него больше чем необходимо.
На ту пору, когда земля была полна разными, редкими чудящими и прочим магическим продуктом. По земле бродил еще молодой Дьявол. Не искавший невинных душ он просто набирался мудрости для того, что бы править новым Адом.
Славянской весной, когда молодая жизнь входила в пору безумия. Когда юный, едва нагретый молодым солнцем ветер только начинал качать свежие травы. Когда только начинали серебриться лунным светом ночи. Когда русалки, воскресшие после зимней стужи снова начинали свои забавы. Когда старый Леший начинал обрастать мхом.
Молодой Дьявол повстречал Алтею, когда та собирала коренья. Пленный ее красотой он связанный непонятным чувством он жадно пожирая взглядом ее облик следил за ней где бы она не была под эгидой невидимости. Алтея заметила за собой его слежку, но все равно не подавали вида, будто он ей интересен. И однажды гонимый огнем, что плавил его черное сердце он вышел из своего убежища и стал, просит ее руки. Но самовлюбленная бестия отказала.
Убитый отказом Дьявол долго искал утешения в объятиях русалок и, не придумав ничего лучше, чем просто отомстить самовлюбленной колдунье. И однажды дождавшись того, когда свежей ночью она не вздумает совершить летную прогулку над высокими горами Шамбалы. И вот тот момент, когда она пролетал над большой пропастью Дьявол отобрал у нее магическую силу. И Алтея подчиняемая законам гравитации упала с большой высоты прямо в пропасть и разбилась об острые камни. Зная, что облитая убийствами душа колдуньи попадет в Ад, где он сможет сделать из нее свою рабыню.
Насильно заточенная в Адские чертоги Алтея все равно не смогла распроститься со своей гордыней и тогда дьявол решил по-особому наказать ведьму. Его воля такова: что если же проникнет в сердце Алтеи лучик любви любого образа и подобия тогда воскреснет он в тот же момент.


Рецензии