Дорога в Рай

Эту историю рассказала мне одна из грешных душ. Тогда я еще не топтал асфальт человеческих городов. Тогда еще пристегнутый к толстой ржавой цепи за ошейник, я вытаптывал ногами пески Ада. Все кто был пристегнут вместе со мной были грешные души: убийц, воров, насильников, лгунов, предателей и просто равнодушных эгоистов. Все мы были в одной связке. Мы направлялись к одному из кругов Ада. Нас конвоировали нескольго нечистивцев, которые время от времени применяли кнуты что бы мы шевелили ногами быстрее. Быть Пленником Ада досточно убогая перспектива. А тоесть днями на пролет, тащится по раскаленым черным пескам, под палящим "Солнцем Проклятых". Без воды и пищи, подгоняемые кнутами за день мы проходили не постежимые расстояния. Лишь ночью когда, солнце поднималось еще выще и начинало освещать рай, в Аду наступала ночь мы могли насладится прохладой. Но вскро приятная зябкость перерастала в зыбкий и невыносимый мороз. Нам приходилось закапываться в еще неостывший от зноя песок что бы спастись от холода. Огромная длинная колона из грешков, на одной связке по десять тысячь душ, зарывались в колючий и горячий песок как змеи. Нам приходилось спать в пол глаза что бы ночью , разгулявшийся ветер Преисподни не засыпал песком. Ведь если тебя погребут пески то всем приходилось откапывать бедолагу, потому что надзиратели не буду расковать цепь.
Вообщем когда очередной раз прозвучал сигнал к привалу. И солнце взмыло в высь и остветило верхушки туч, на который стоял Рай. Кстати довольная интересное мироустройство. Сам Ад пердставлял собой огромную территории изрезаную пустынями, болотами, горами,выженными равнинами, были даже два океана. В то время когда Царство небесное крепилось на огромных свиноцовых тучах своими белыми замками. Изредка когда ночью ветер , создавал дыры в тучах было выдно что на самых макушках, тучи были белые и совсем дружелюбные. Можно было даже увидеть мраморные и молочно белые куски Башен и стен Райского года. Редкие счастливцы даже видели как из за городской стены вылетали Дозорные Ангелы озареные легкой золтой аурой,сверкая керасой. Ведь крылатые следили за порядком и безмятежным покоем Рая.
И вот однажды ночью когда мы по горло зарылись в песок. Я попросил соседа что бы приглядел за тем что бы мою голову не засыпало песком пока я сплю, а я в свою очред по караулю что бы его непохоронили когда будет его очеред спать.И пока я дремал, что бы не заснуть он начал рассказ о себе. Как оказалось, что мой сосед по несчастью уже давно мыкался по Аду. Тоесть с самого его сотворения. Он был один из первых кто угодил в преисподню. Он рассказал мне эту историю:

Давным давно когда еще Ад был не так густо населен грешниками. Было одно правило. Ангел назначей Господом что бы забирать души , которые искупили свои грехи в Аду. Его называли паромщик, он исправно исполнял свой долг, забирая у проклятых демонов, грешников, в своею очередь и время неотдавая предпочтения и без брезгливости. Но однажды когда паромщик отправился в очредное путешествие за освобожденной от наказания душой. Ему предстоял далекий путь от одного края Ада до другово. От бастиона Дьявола , до Багрового океана чей край соприкасался с небытьем. За время пути крылатый паромщик успел оглядеть каждый уголок Преисподни. Со своей высоты он выдел какие муки преностя на своих плчеах грешные души. Он видел. Он ужаснулся пыткам и зверству демонов - палачей до кончиков крыльев. И вот когда ему сотавалось всего ничего до его конечной цели какой то бесенок смог так метко кинуть камень что попал Ангелу Паромщику в крыло. Тот зная что если совершит преждевременную посадку, то немедленно попадет в плен к демонам которые выжмут из него всю жизнь без остатка своими пытками. Из последних сил, тот добрался до одинокого острова на краю Багрового окена. С которого проглядывался край небытья. Изможденый и раненный отчаевшийся быть спасеным, паромщик остался на острове. Ему приходилось питаться насекомы и змеями которые в изобилии водились на острове для того что бы поправить силы. Но непрвыкший к воздуху Преисподний, паромщик слабел все сильнее и сильне. До того того момента. Когда понял что больше никогда не сможет раправить крылья. Уповая на милость Господа он вырезал из куска дерева острым камнем Божественное извояние. Днями и ночами на пролет, до самой своей смерти он просил помощи у Всевышнего, стоя на коленях перед иконой и творя молитвы. Так и он и умер не дождавшись помощи. С того момента как Паромщик остался на острове души грешников перстали попадать на небо, освободившись от наказания. Не в силах добраться до Рая они совершая долгий и опасный путь и попадали в чистилище, где ожидают своего восшествия в Рай.


Рецензии
Здравствуйте, автор!

С новоселием на Проза.ру

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда

С уважением

Лауреаты Фонда Всм   31.05.2011 12:22     Заявить о нарушении