Try Белоснежка

Нависая над лесом и грозясь упасть на него стояла Черная гора. Из далека она была похожа на крепость. Гордая и дикая. Она стояла там всегда и редкий путник проходил мимо нее. Там всегда пропадали люди.. По всему королевству шла дурная слава о том месте. Одни утверждали в пещерах горы жили дикие животные которые немедленно убивали всякого проходящего мимо. Другие распускали россказни о том что гора проклята всеми святыми и там живет нечестивый и что он ворует души у путников а потом страшно пытает их тела.
Но людские слухи , остаются слухами. В недрах горы, в глубоких лабиринтах черного камня творилась другая чертовщина. Пещера что начиналась с западной стороны , уводила далеко под землю. И в недрах под ударами плети горбатились невольники. Днем и ночью в несколько смен не покладая рук измученные тяжелой работой они добывали драгоценные камни. Сапфиры, рубины, аметисты, алмазы. Уже отупевшие от неволи и избиений рабы вырубали золотые жилы. Неоценимые сокровища которыми была богата Черная гора доьывались потом, кровью и смертью. Пятнадцать уровней в глубь днем и ночью горбатились они на что бы получить лишнюю порцию пищи. Миску скудного варева, которое между собой они называли «кашей». Пятнадцать уровней подневольного Ада.
Ниже последнего уровня тянутся запутанные узкие ходы. Огромная подземный лабиринт. Многие из ходов заканчиваются пропасть на дне которой острые камни. Но есть один всего лишь ход который ведет еще глубже под землю. Там в огромных залах сосредоточие всех богатств. Все что добыли рабы, слуги приносили в огромные залы- сокровищницы. Заполненные камнями невозможной красоты. Огромные кучи, из драгоценных камней. Большие и редкие самородки золота и бесчисленные россыпи алмазов и прочего бесценного продукта небрежно сваленного в сокровищницах. И на самом последнем уровне в небольшом зале стоит хрустальный гроб.
В гробу сложив руки на плечи спит Белоснежка. Спит мертвым, зачарованным снов. Недвижимы черты ее нежного лица. Ее зеленые глаза закрыты. И на тонких алых губах нет живой свежести. Холодная ее нежная кожа. Она мертва. Время и тлен не трогают ее плоти. Неземная красота не потухнет с течением времени. Она мертва, спит волшеным сном, дожидаясь живящего поцелуя ее суженого принца. Который сейчас валяется с перерезанной глоткой на свежей зеленой травке , распространяя запах поживы для медведей. И видимо не суждено ей проснутся. Но почему все так плохо?
А потому что добрые друзья Белоснежки гномы хорошо потрудились. Имея в своем владении богатые рудники для добычи богатсв и обладая вселенской жадность они захотели прикарманить себе такой дивный цветок как Белоснежка. О да! Те люди путники что пропадают около Черной горы сейчас подыхают в штольнях добывая камни для семерых гномов. Под надзором наемных солдат с Севера. Продажные наемники не имеют понятия чести , милосердия и прочей атрибутики. Для них главное цена. Они никогда не придадут гномов потому что знают что гномы хорошо платят. Конечно они могли бы попросту грабануть гномьи сокровищницы но куски тел последних храбецов которые пытались пробраться к сокровищницам послужили хорошим уроком. Неведомо какие твари обитаю на уровне сокровищниц, обгладывая каждого храбреца-вора до костей.
А что же до Белоснежки? Они недолго горевали, когда ее сумасшедшая мачеха отравила ее яблоком. Гномы изготвили достойное обрамление красоте Белоснежки. Соорудив хрустальный гроб обрамленный серебром и рубинами прослужит ей вечным ложем. Зачем отпускать такую неземную красавицу , туда где она состарится и умрет. От болезни или заточенной стали. Но теперь когда наемники подрезали ее женишка ничто не помешает им обладать Белоснежкой. Таким прекрасным экземпляром их сокровищницы. Гномам ненужно ее счастье и дружба. Им нужно только одно обладание над тем что им понравилось…


Рецензии