Записки из психбольницы. 22 октября

   Из-за того, что поздно уснула (Зойка орала и пела упорно и долго...), еле встала в 7. Олеся уже собиралась – её же сегодня выписывают. Должны были приехать в 8, но не приехали.
   На завтрак была овсянка, сэр, с куском сыра! От так подарок! И ещё дали большую белую таблетку с маленькой белой перед едой...
   Обед: суп с рисом и картошка с котлетой. Так объелась! После дали большую белую таблетку, но I do it. Спать хотелось, но не заснулось. Позвали на полдник в пятом часу. Давали варенец или что-то типа того. Наташа-24 не захотела и мне отдала. Ммм...
   Где-то после обеда переселили в палату. Наконец-то! Потом был ужин: сначала я увидела запеканку и обрадовалась, а потом увидела тушёную капусту и расстроилась. Запеканка была не для всех... А пить – настойка шиповника. Снова большая белая таблетка после полдника (булочка с чаем и яблоко).
   К нам зашла Полина. К Наташе, что-то спросила (журнал вроде). Слово за слово... Я только смотрела на неё, а иной раз даже не смотрела, думая, что она ничего не помнит – ведь сейчас Полина вела себя как вполне нормальный человек и нормально двигалась. До этого я узнала, что у неё родовая травма, но что это, мне не объяснили.
   Мы с Наташей-24 собирались в душ, а Полина с нами попросилась. Ушла Наташа куда-то, и Полина подсела ко мне. После пустяковых фраз она сказала, что я ей тогда очень помогла с яблоком. У неё выворачивало шею после укола, и ей стало страшно, так что я оказалась кстати. Я ей сказала, что в тот момент подумала, спросила про дочку (то есть про дитя, я ведь ещё не знала, кто у неё), спросила, что случилось.
   Полине, как оказалось, 26 лет, и дитя она тоже очень хотела. На курсы разные ходила для беременных, но когда родила, на восьмой день ей снесло крышу, она испугалась и попала сюда. Когда в роддоме она кормила дочку и ложилась, то прямо проваливалась в сон и испытывала такие ощущения...проще говоря, к которым она не была готова. Вот и результат. Но в понедельник её уже выписывают.
   За вчерашним полдником узнала, что ДР у неё в мае. Значит, Крысючка, как и я. Вот и собщались.


Рецензии