Предвыборные баталии

Предвыборные "баталии".
Интересно послушать в новостях как одному и тому же претенденту от передаче к передаче задают один и тот же перечень  вопросов в произвольной последовательности без комбинирования с неслыханными (вопросами)  претенденту.
Казалось бы демократия.
Можно  задать основные вопросы в комбинации с со второстепенными: сколько вам лет, где проживаете, с кем общаетесь в свободное время, делаете ли физзарядку, что утром едите, что вы любите  носить, какую  обувь  предпочитаете,  какая вам прическа нравится или вы  любите  бриться  наголо,  отпускали ли вы бороду, усы, курили ли  вы, что выпиваете на праздниках, чему равен вас вес, есть ли у вас родные и как  их зовут, в какой школе и в каком вузе  учились, ваши  любимые  учителя и преподаватели,  как вы относитесь к   фантастике, к рок и поп музыке,  любимый писатель, любимое четверостишие или афоризм, самые ваши  горькие  разочарования и самые  лучшие  успехи, как вы относитесь  к коммерции, к банкам, к индивидуальным  предпринимателям, к  городским  рынкам, где вы любите отдыхать  в России или на западных курортах и или  собственных виллах, когда заканчивается  ваш  рабочий  день, почему вы поменяли работу, или вид деятельности, можно ли к вам позвонить, минуя вашу  обслугу, есть у вас  сайт, как называлась ваша дипломная  работа или кандидатская  диссертация,  играете ли в шахматы, или все  время  гоняете в теннис, когда в последний  раз вы ездили на малую  родину  и есть ли у вас она вообще, пользуетесь ли вы будильником, когда вы в последний  раз  ходили  пешком  на работу и что вы понимаете  под этим словом и т.д.

Вместо  этого  претенденты  упражняются в  изречении  забитых,  заученных  ими фразах, которые  они  повторяют годами  на  одних  и тех же  праздниках, теле интервью   и митингах. Хотя  известно, что нормальные преподы (не говоря об ученых),  читая  одни  те же  лекции не  повторяются  даже  в  определениях  сложных понятий, а всегда  ищут  иные  способы  объяснений  и варьируют ими в зависимости от уровня  подготовки  аудитории. У одних  улыбающихся  претендентов иногда  проскакивают  слова,  несущие  угрозу к «недобитым» слоям общества, которые  четко  не  обозначены в современности, а обращены  в  прошлое.
 Для них история и политика – это  современность и наше будущее, обращённые в прошлое или нашедшие отражение в прошлом.  Так это лишь их  трактовка событий, которых  могло и  не быть.

Для них конституция -это филькина грамота с маленьким пояснением:  конституционны только те права и свободы индивидуумов-граждан,которые одобрены на законодательном уровне государственными органами и которые подкрепляются силой тех же персоналий (экономической, юридической, клановой, общественными мерками,догмами и заблуждениями). Но даже в анархии - матери порядка соблюдаются множество прав посредством оружия.

Согласен с тем, что лучше  обсуждать современные  реалии на базе экономических категорий (минимальная корзина,  налог, прибыль, затраты, целесообразность того или иного  производства и услуг) и юридических категорий  (свобода  слова, неприкосновенность личности и т.д. ), а не копаться в мифическом  прошлом.

А.В. Апарина: Надо проверять не только доходы, но и расходы чиновников
http://kprf.ru/dep/91516.html
2011-05-07 13:15
Kprf.ru.


Рецензии