Держите нос по курсу валют!

       Пути Господни - и мы знаем, что речь пойдет о непредсказуемых вещах. Маршрут - и мы знаем, что речь пойдет о схеме движения общественного транспорта. А, вот - курс ? Нам придется задуматься. Во времена великих географических открытий оно было определяющим в судовождении; во времена Советской власти  означало политическое  направление идеологии и хозяйствования и,  наконец, в 21 веке оно стало обозначать отношение валют.
      Слово курс составляло главное содержание различных эпох. По смыслу, вложенному в него,  можно дать точное определение  периоду , в котором нам посчастливилось жить, и этот прекрасный отрезок исторического пути можно назвать финансовоголовокружительной эпохой. Головокружение, как известно, - это частичная потеря ориентировки в пространстве, а в обществе - это потеря  ценностной ориентации во всем, что ничего не стоит - в морали (чести, совести, уважении, веры, любви).
      Мы живем в такое время,  когда деньги хотят,  но не могут полностью подчинить себе  мораль, а мораль не хочет подчиняться  деньгам, но уже не может им сопротивляться. Эта предреволюционная обстановка в обществе обязательно разрешится в пользу полной власти денег и цинизма. 
      На западе такая революция произошла давно, а  Россия пока переживает перестройку  сознания и межличностных отношений,  направляясь в будущее строго по курсу валют. Отношение рубля к доллару сегодня  -  двадцать восемь к одному. Это означает, что мораль нашего общества выше западной в двадцать восемь раз, но, как только валюты сравняются,  мораль полностью исчезнет.
      Делать ее запасы не надо так, как она  скоро  будет  ненужна , а, если сказать  точнее, то даже ее минимальные остатки очень серьезно осложнят нам жизнь. Совет философа гениально прост: "Держите нос по курсу валют!  Вперед к победе цинизма во всем мире"!

Платон Расцветаев.


Рецензии
не только браво, а трижды БРАВО!

Александра Лоренц   30.04.2011 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне тоже понравилось.

Платон Расцветаев   01.05.2011 23:21   Заявить о нарушении