Кардиомин, срочно!!!

 
 
   Когда родила дочку, жизнь впервые свела меня с "настоящей" медициной. Тогда везде в роддомах процветал "золотистый стафилокок". И почти все мои подруги, кто рожал в это время, оказывались зараженными Кому досталось больше, кому меньше, я получила по полной, правда выжила.
   Очутилась в больнице, когда дочке был всего месяц. Мне разрезали грудь, сделали несколько перевязок, но когда уже собирались выписать, снова подскочила температура до 40. Меня снова разрезали, снова сделали несколько перевязок, и снова 40. Каждый день кололи 6 уколов, и так в течение месяца. Хорошо у меня имелись такие формы, в которые было куда колоть. Каждый день ходила на перевязки, и видела в зеркале, как с каждым днем хорошею. Все лишние килограммы исчезли (есть не могла, температура держалась постоянно 38-39). Фигура состояла только из груди и бедер, никаких животов не наблюдалось, а на щеках играл  очаровательный румянец. Когда сделали четвертую операцию, и после наркоза уже еле ходила, врачи видимо решили, что мужу пора прощаться  -  пустили ко мне в палату,  хотя посещения были строго запрещены, и ни к кому никогда никого не пускали.
 Когда муж пришел, то принес какие-то вкусности -  чтобы его не огорчать, пыталась есть, но не могла. Он пришел в ужас - я всегда была большой любитель покушать, и видеть, что не ем, казалось выше его сил. Когда  ушел, новенькая соседка по палате сказала:
- У тебя сепсис, не понимаю, куда смотрят врачи - требуй анализ крови на посев и переливание крови.
   Я пошла требовать. Врач удивилась, но спорить не стала - сделали посев. После чего сказала:
- У Вас все в порядке - сепсиса нет, но раз вы так настаиваете, то переливание крови  сделаем.
И сделали, через 3 дня я была здорова, через неделю выписали. Причем в выписке стоял диагноз "сепсис", но мне не сочли нужным это сообщить, чтобы "не пугать".
Соседка спасла мне жизнь, если бы не она, так и умерла бы от сепсиса. Я заметила, что в критических ситуациях около меня обязательно оказываются такие соседки, или попутчики, или еще кто-то, кто "совершенно случайно" обсуждает именно ту тему, которая завтра станет жизненно необходимой.
   Я тут на днях в интернете прочла такую шутку:
 "Опыт, это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна".
Как раз это не про меня - у меня всегда до того. Так вот, о кардиомине - когда прогуливалась по больничному коридору, то услышала, как из операционной выскочила медсестра и закричала: "Кардиомин, срочно", а в ответ ей "нету".
Для тех, кто не в курсе, сообщаю - кардиомин колют, когда останавливается сердце.
   Я не знаю, что произощло с той женщиной, которой понадобился кардиомин, но мне повезло - осталась жива.
 Муж мой после посещения больницы полгода лечился -  вся спина покрылась фурункулами, такая там имелась "атмосфера". Я полгода находилась в жуткой депрессии, не хотелось жить, хотя все было хорошо. Только потом, и то случайно, узнала, что после наркоза - депрессия обычна, а мне сделали четыре наркоза.
   Но все проходит, и это прошло. Я так боялась повторения этого кошмара, что, когда рожала сына, у меня дома, в холодильнике, уже лежало лекарство от стафилококка - дикий дефицит, мне еле его достали. Но оно мне не пригодилось, и я его отдала очередной стафилоккоковой жертве.
   Один мой знакомый сказал - в жизни не бывает сослагательных наклонений.
 А жаль - когда вспоминаю длинную цепь событий, которые привели меня в больницу, то понимаю, что прервать ее могла не один, а минимум пять раз, но не прервала.


Рецензии