За каменной стеной

                Уже несколько лет она была одна.  В тот период ее жизни, она даже представить себе не могла, что когда-нибудь с ностальгией будет вспоминать себя. Будет скучать по себе, по той настоящей, которой была. Много было пережито. Было сложно, было трудно. Но решение принимала она сама и ответственность тоже несла сама. Удачи и ошибки, подъемы и спады, радость и разочарования, тоже принадлежали только ей. Самый тяжелый период ее жизни уже остался позади. Довольно не плохо ей удалось со временем обустроить свой быт. Все было именно так как ей хотелось. Ничего лишнего, все со вкусом  и красиво. Сложилась некая стабильность в жизни и в отношениях с близкими и родными. Она словно долгое время была в пути, преодолевая крутые повороты, препятствия и пустоты. Встречая на своем пути разных людей. Учась жизни и узнавая людей. Все это время вторая половина человечества олицетворялась в ее понимании со злом, с чем-то необъяснимо ненавистным. Хотя, необъяснимым даже это не являлось. Все было предельно ясно и объяснимо. Боль и обида пережитого оставили свои следы, очень глубокие следы. Но время ненавязчиво,  без устали, целенаправленно, медленно, но верно сделало свое дело. Со временем, душа ее перестала метаться, болеть и даже ныть. Шрамы на душе затянулись. Она исцелилась, излечилась.  И вот она вышла на некую финишную прямую.  Наступили серые, размеренные будни.
                И тогда, появился Он. Красивый, умный, сильный, с хорошим чувством юмора, который она очень ценила в людях.  Появись он раньше, она не увидела бы его, не заметила бы, не восприняла бы и не впустила бы в свою жизнь.  Все начиналось так красиво, романтично, возвышенно и восторженно. Не было сомнений, что это именно тот человек, которого она ждала всю жизнь. Вновь появившиеся чувства, орошали ее душу. Душа ее словно земля, была вся в трещинах. Земля, которая уже несколько лет не видела дождя. Естественно, после таких обильных дождей, земля цветет и благоухает. Тоже самое происходило с ней самой.  Она была счастлива.
                Истосковавшаяся по этому чувству, она впитывала его жадно и отдавалась вся без остатка. Башню снесло напрочь. Упиваясь своими чувствами, она не заметила как постепенно потеряла контроль над собой и в последствии, над ним.  Он оберегал ее от всех и от всего. Уставшая нести тяжелую ношу в одиночку, она была рада плечу рядом. Потом она оказалась за этими широкими и сильными плечами, готовыми защитить ее, уберечь и предостеречь. Как же ей было приятно осознавать и чувствовать, что есть человек, который способен решить за нее любые проблемы. Она была за каменной стеной. Никто не смел обидеть ее, вмешаться в ее дела. Потому что теперь был он, ее стена, ее защита.
                Подпитываемая ее любовью и безграничным доверием, стена постепенно росла. Она становилась все шире и выше. За этой стеной ей уже ничего не было видно. Весь мир словно разделился на две части. То, что было за пределами стены, было уже недоступно для нее. Потом стена стала расти в длину, постепенно окольцовывая ее. А она упивалась чувством защищенности и думала, что это и есть счастье. Что именно этого она хотела и ждала.
                Каменный круг замкнулся. Теперь между нею и всем остальным миром стояла крепкая, неприступная стена. Но стена все росла и росла. Вседозволенность и всепрощаемость способствовало этому. Но ничего в в этой жизни не происходит без последствий и изменений. В свою очередь между ней и стеной появилась трещина. С каждым днем трещина становилась все больше и больше, пока не переросла в пропасть. Чем выше становилась стена, тем глубже становилась пропасть между ними. Никакого выхода уже не было. Он был заботливым и нежным, если она во всем соглашалась с ним, ничему не сопротивлялась, но стоило ей желать выйти из-за стены, он становился грубым и жестоким. Оказавшись в этом каменном мешке, она не сразу осознала свое положение. Добровольно, сама того не осознавая, загнала себя в это положение. Она кричала и металась, но ее никто уже не слышал. Она сожалела и рыдала, но этого никто не знал. Даже если она вырвалась бы или как-то преодолела бы эту стену, то ей уже просто некуда было идти... То, что она принимала за счастье, стало теперь ее несчастьем...


Рецензии
Вот,оказывается, как страшно оказаться в "надежном" каменном мешке...
С уважением, очень понравилось.

Калина Горькая   25.04.2014 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
В жизни всякое бывает и не перестаешь удивляться всему тому, что происходит.

Рена Велиева   28.04.2014 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.