Достала их жизнь

Не редактировала... Этот бред является вспышкой эмоций и сравнителен с отрыжкой Фримена.. х)

«Как же меня достала эта жизнь…» Пишет в статус наштукатуренная девчонка лет 15, с длинными когтями, в золотых кольцах и несколькими сережками в каждом ухе.. Или говорит  17-летний парень, прячущий в рюкзаке сигареты, купленные на деньги родителей… О какой жизни тут может идти речь… Школа, мысли о парнях, сплетни с девчонками, надоедающая реклама по телевизору.. Пьянки в подворотнях, тусы с друзьями.. Прожигание родительских денег, жалобы на их излишнее внимание, или безразличие… Что может надоесть ,или достать?! Реклама, которая на всех сотнях каналах одинаковая? Личные проблемы с друзьями или противоположным полом? Непонимание со стороны других людей? Вот это проблемищи… Всего лишь процесс взросления, кажущийся перестраивающемуся миру подростка с переоценивающимися ценностями настоящей катастрофой.. еще  с детским восприятием мира, мнением о себе как о центре вселенной.. Когда считаешь, что все для тебя, и у других хуже быть не может, а если и может, то они это все равно не ты, переживут..
             За 13-17 лет на шее родителей жизнь успевает достать.. А вы выдели эту жизнь? Беспробудно сидя в интернете , смотря на нее через экран телевизора,  как через призму, искажающую реальность… Мораль, ценности, мечты… Бывая только в тех местах, которые нравятся вам.. Ставя себя на первое место. Вы видели НАСТОЯЩУЮ РЕАЛЬНОСТЬ? А не ту, которую втирают вам окружающие? Вы ее видели? Ложь, недоверие, лицемерие, пользование людьми и отношениями только как средством для достижения цели… Отсутствие всяких моральных принципов, да и вообще каких-либо принципов и целей в жизни… Смерть близких и дорогих людей… Их предательство и злоупотребление чужим доверием… Игры и интриги, создающиеся для собственных эгоистических стремлений… нехватка денег, или полное их отсутствие. Потеря работы. Отсутствие какой-либо поддержки со стороны окружающих.. Отсутствие понимания и близких людей. Вот настоящая реальность. Вот настоящие проблемы. А не сломанный ноготь. Не потерянный телефон. Не отказ родителей покупать тебе новый комп только потому, что твой уже не в моде. Очнитесь люди!!! Вылетят эти откормленные птенчики из гнезда.. и что тогда? Хотя, некоторым зачастую обеспечивают гнездышко рядом, с пропитанием и устройством будущего на подносе. А если нет? Смогут ли эти зажравшиеся птенцы с неокрепшими крыльями, но самомнением орла, летать? Смогут ли они вообще вылететь из гнезда, или их пузо потянет вниз? В пасть котов, ждущих  их там внизу… Или они сами туда полетят, чуть почуяв свободу… Туда, куда им никогда не разрешали идти.. А что,ведь там не надо летать, напрягаться… Там много корма.. можно спокойно ходить, наслаждаясь жизнью. Пока не разучишься ходить, и не начнешь ползать.. Если доживешь до этого момента.
                Да что вы вообще видели… Росли на губке бобе и симпсонах, на контр страйке и симсах.. Ранектах, тимати..  обильно поливались попсой с разномастных экранов… Удобрялись общением с ровесниками, учащими не что хорошо, и что плохо, а что круто и что отстой…  Всегда хотели побыстрее вырасти, чтобы беспалевно покупать ягу и тусить в ночных клубах..
                Вы устали от жизни… неужели так утомительно шататься в поисках приключений? Неужели так сложно указать вектор своих желаний, дабы они вскоре были исполнены, лишь бы вы только не беспокоились о своем будущем? Неужели так непривычно услышать одно «нет» среди десятков «да», сказанное не в пользу вам? Неужели так неприятно увидеть на улице свое отражение, может чуть по-другому одетое, и говорящее другим голосом в уже прилипший к уху телефон? И подождать , пока оно отойдет на безопасное расстояние, чтобы облить его грязью за спиной? Конечно, вать машу, это же такие проблемы!!! После такого аж жить не хочется. Все, пора идти в интернет, заливать буквенным дерьмом все и вся, дабы тебя за это еще пожалели и посочувствовали, даже поставив грустный смайл в знак этого. И может даже оказали психологическую помощь, после чего были посланы за правду куда подальше, или удалены из списка…   
                Да и какая это депрессия…Так, очередное погружение в себя, недовольство отношением окружающих… Детское восприятие, когда все не так, как хочешь именно ты.. Приятно ведь сделать грустное лицо, поставить статус «депрессия»… Чтобы все успокаивали, бегали за тобой, поддерживали… Это как подростковые чувства, когда девчонка влюбляются в парня, только потому, что он уделил ей немного внимания или сделал комплимент… И она любит не его.. Она влюблена в идею быть влюбленной… И что любят ее, что она кому-то нравится… А не в самого парня. Так и здесь… Нравится погрустить… Сама идея.. Показать миру, как ты несчастен. Включить депрессивную музыку, и загрузиться еще больше… Заняться так скажем мазохизмом, и испытать сладостное ощущение, что ты это переживаешь…
И вот ты погрустишь немного, выкуришь пару сигарет… Ну и что, что бросил, сегодня можно,ибо ты в депрессии. Полазишь по сайтам, поставишь оценки – щелчком мыши, или в мыслях… Посмотришь на количество друзей онлайн.. Где-то в голове возникнет мысль, что а поговорить то не с кем.. Но исчезнет, так и не найдя за что зацепиться. Прочитаешь мои строки, безмолвно  орущие в бездне интернета… Поставишь «мне нравится».. Или подумаешь: «какой отстой».. Выйдешь в реальность, если ее так можно так назвать, и уснешь под утро..
                Не знаю, есть ли толк от моего стучания по клавишам.. Но я все же хочу, чтобы хоть кто-то снял очки. Нет. Не розовые. Это уже давно не в моде, это не круто. 3D очки. Которые превращают реальность в виртуальность… Превращая все в информацию.. Подстраивая все под меры исчисления, биты, байты, гига… Ставя всему свой статус.. Оцифровывая РЕАЛЬНОСТЬ.. Нужно ли это вообще…  В этих очках есть еще один огромный минус. В них не видно будущего. Нет, другие его видят. Его не видишь сам ты. А правда, какое оно? Если ты относишься к вышесказанному… Какое твое будущее? Богатая жизнь за счет родителей или брака по расчету? Посаженные от спиртного, фастфуда, и прочей «вкусной» ерунды внутренние органы? Вследствие чего больничная палата…  Выплата долгов за дозу? Или ломки в каком-нибудь подвале? Я не преувеличиваю, я смотрю чуть дальше… Ну, а если ты не относишься к вышесказанному, respect тебе…


Рецензии