Космические лампочки

Космические лампочки - как звезды на дискотеках.

Вообще-то я великий изобретатель. Но 99% своих изобретений я ношу в голове. Потому что патентовать их нет никакой возможности, публиковать бессмысленно, потому как их тут же воруют http://rostovtsev.info/gospoda-amerikanskie-uchenye--vy-vory/ это пример, и используют не на благо человечества, а на благо олигархии помогая ей человечество притеснять - http://rostovtsev.info/nitochka-za-nitochkoj/.
Но есть такие штуки, которые и не запатентуешь и они ни как не могут, по крайней мере, я этого не вижу, помочь олигархии в нашем притеснении.
Жаль мне, что я не могу изобрести вещество- яд, который даже в микродозах убивал бы тех, кто считает себя хозяевами мира, а остальным был бы безвреден.
Наверное, какие то вещества в олигархическом мозгу и динамика их изменения отличаются от человечных человеков.
Я бы вылил стаканчик в мировой в каждую из земных рек.
Но к тому, что мне пришло в голову сегодня. Но сначала предыстория.
Есть такой «парадокс» черного неба.
Как рассуждали те, кто его придумал? Если бы звезд во Вселенной было бесконечное множество, то почему ночью небо не белое. Как бы мала не была звезда, но на небе была бы абсолютно плотная масса звезд в любом направлении. И это есть в действительности. Почему же небо ночью черное?
Парадокс решался просто, поскольку Вселенная из-за изменения масштаба, все время расширяется, и расширяется ускоренно, то в той ее части, которая относительно рас не достигла скорости света, звезд конечное количество. Их много, очень много, но их величина, не дает им возможности заполнить всю сферу нашего обозрения. 
А ведь как помогло бы это во время энергетического кризиса?
Вы представьте, что нигде на земле не нужно было бы тратить деньги на освещение?
Если светло как днем, зачем лампочки и светильники?
Конечно, энергия была бы все равно нужна, но нужно было бы ее меньше. На порядок меньше.

Тогда пришла идея.

Так надо вблизи земли создать огромное количество зеркальных отражающих лун.

Сколько это стоит? Чепуху. Поскольку главное поставить задачу, а технологическое решение всегда найти очень просто.

Решение:
Знаете ли Вы читатель о солнечном ветре? Это поток частиц идущий от солнца создающий  достаточно большое давление, что некоторые фантасты (уж не знаю, кто первый) придумали  солнечный парус.

Но если давление велико, то почему оно не выбросит от солнца все планеты?
А потому, что это давление уравновешенно процессом, который принято (хотя это и не так) называть тяготением или гравитацией.

Теперь представьте, сколько будет стоить воздушный шарик с зеркальной поверхностью размером и весом уравновешенный так, что как и планеты вращается на постоянной солнечной орбите, чуть дальше земли и чуть выше или ниже плоскости вращения луны? 
Как на рисунке.
Учтите, что в космосе вакуум и большого количества газа, для надувания такого шарика не требуется.
Три, четыре миллиарда шариков, выпущенные на такую орбиту могли бы резко понизить наши потребности в осветительных приборах, заставили бы солнечные батареи работать и по ночам и никаких переборов с выбросом парниковых газов уже не существовало бы. А этим холодным отраженным светом, а покрытие шарика могло бы лишить этот свет красной составляющей, Землю не перегреешь.

И если, уже в ближайшее время, это решение не будет реализовано, Вы знаете какое вещество нужно создавать. А технологическое решение всегда найти очень просто.

Постоянный адрес с иллюстрациями: http://rostovtsev.info/novoe-epoxalnoe-izobretenie/


Рецензии