Не забудь покормить дракона, дорогой!

Он проснулся непривычно рано. Солнце только-только успело подняться над землей и сейчас заглядывало в окно, оставляя на противоположной стене лукавые желтоватые пятна.
Он нехотя сполз с кровати, лениво потянулся, почесывая в интересном месте, прошлепал босыми ногами в ванную.
Вышел из нее уже чуть посвежевшим, взбодрившимся, в новых, в голубой цветок, трусах. Прошлепал на кухню, включив по дороге телевизор - привычка. В кухне направился к холодильнику (о Боже, как он его любил!). Раскрыл достал себе пару холодных помидоров, кусок ветчины. Только закрыв дверцу, прочитал приклеенный к ней маленький листок-липучку: "Не забудь покормить дракона, дорогой! Чмоки. Твоя Лори".
Жуя ветчину, с тоской думал о том, что сейчас нужно будет идти кормить эту гадину, выгребать из-под нее кучи вонючего дерьма. Ну вот скажите, на кой ему это сдалось? Ну кто знал, что вместе с молодой женой он получит и небольшое приданое - огромного, вонючего, прожорливого засранца! Тьфу!..
Дожевав помидор, набулькал в любимый высокий стакан холодного томатного сока. Что может быть лучше в уже жаркое летнее утро, чем моментально запотевший стакан густого и хорошо присоленного томатного сока!
С удовольствием, смакуя, выпил.
Прошлепал обратно в спальню напялил старые джинсы и клетчатую рубаху. На ходу застегивая молнию на ширинке, вышел на крыльцо, застыл на минуту, жмурясь от яркого солнца, сделав над глазами козырек из ладони. Хозяйским взглядом обежал огород, с тоской посмотрел на огромный сарай-ангар, занимавший чуть ли не три сотки землицы.
Спустился в погреб, кряхтя поднялся обратно с половиной бараньей туши. Взвалив холодное и скользкое ополовиненное тело некогда веселого и беспечного барана на плечо, проследовал к ангару, открыл дверь.
Внутри смердело так, что каждый раз, входя в сарай, он думал, что либо его немедленно вырвет, либо он потеряет сознание.
Дракон, как собака, лежал в углу, в полудреме, положив огромную рогатую голову на передние лапы. Когда хозяин вошел, животное дернулось и приподняло голову. Его хвост, самый кончик, неуверенно задрожал по-собачьи, желая и боясь дать себе волю и размах в излиянии радости. Но разглядев своими огненными глазищами во тьме сарая, что это пришла не хозяйка, а этот... Дракон тяжело вздохнул, успокоил свой хвост и стал подниматься.
- Ну! - прикрикнул муж хозяйки. - Шевелись, вонючка! Что, чмо, опять навалил целую кучу?! Как ты меня достал, урод!
Дракон зашевелился, засуетился, сдавая назад, в самый угол, сотрясая стену ангара.
- Н-н-о-о! - прикрикнул муж. - Стоять, годзилла! Сарай завалишь, бестолочь...
Нет, ну кто знал, а! Кто знал, что его молодая женушка в первый же год их совместной жизни, обчитавшись дурацких фэнтези, кинется сочинять сама! Досочинялась, красавица...
Однажды она разбудила его среди ночи счастливым повизгиванием, суматошными поцелуями, прыжками на кровати.
- Эй, ты чего? - вопросил он, рассматривая веселые смешинки в ее глазах, которые так любил всегда.
- Милый, милый, я так счастлива! - возвестила она. - Ты не представляешь!
- Представляю, отчего же, - пошутил он. - Жизнь с таким мачо как я сделает любую девушку счастливой до сумасшествия. Ты - не исключение.
Он чмокнула его в сонный нос, прошептала на ухо:
- У на-ас... бу-удет... Ну?..
- Да ты что! - подскочил он. - Лорка! Правда?! Охренеть! Какая ты молодец! А ты уверена?
- Конечно, глупый, - отвечала она, запечатлевая по поцелую на каждом его глазу. - Конечно уверена. Я его только что видела своими глазами.
- Ко... Кого? - опешил он.
- Ну дракона, дурачок, - улыбнулась она.
- Дра... Ка... Какого дракона, ты о чем?
- Понимаешь, любимый, я сегодня писала про Малкольма (ну ты помнишь, да? Про того, который в страну драконов попал). И у меня так хорошо все получалось. Вот прямо реальное вдохновение было, как оно и бывает, наверное у настоящих писателей, прямо лилось все само собой, я аж летала. Ну и вот, писала-писала и все думала: а как все же это здорово! Как красиво! Какие они милые, эти дракошки! Вот бы они были на самом деле! Я бы обязательно завела себе одного... И... Понимаешь, я сама не знаю, как это случилось. Он - прилетел.
- Кто? - отказывался он верить своим ушам.
- Да дракон же, блин! - ткнула она его кулаком в плечо. - Ты меня слушаешь вообще? Теперь у нас есть собственный дракон! Ты счастлив, милый?
Вот так. С тех пор этот гад и живет у них. Пришлось построить ему ангар, чтобы он не вытоптал весь огород и не распугал (не пережрал?) всех соседей.
- Ну что, скотина, - произнес он, приближаясь к животному. - Жрать хочешь?
Дракон попытался вжаться в стену, пряча морду под крыло. Нос у него был очень болезненным местом, а мужу больше всего нравилось пинать его именно в нос. С его осклизлого перепончатого крыла посыпалась налипшая за ночь измятая солома.
Муж хозяйки сбросил с плеча на солому баранину.
- Мне бы этой туши хватило на неделю, - пропыхтел он. - А тебе, с твоим хавальником, этого на раз едва-едва. Вот нахрена бы ты мне сдался, а? Тебя ж легче убить, чем прокормить.
Дракон виновато поморгал, облизнулся на мясо, потянул носом его аромат. Эх, зря он это сделал, потерял бдительность.
Муж хозяйки моментально пнул сапогом по черно-розовому носу.
- Место, чмо! - прикрикнул он. - Куда ты свое рыло тянешь! А ритуал?
Дракон взвизгнул от боли, быстро принял стойку на задних лапах, высунул язык, задышал часто и коротко, изображая из себя собачку, отрабатывающую кусочек колбасы.
- Хреново, - покачал головой муж хозяйки. - Бьюсь я с тобой бьюсь, тупая скотина, а ты все лажаешь и лажаешь...
Дракон, что было мочи, попытался добавить во взгляд собачьей преданности и счастья, заелозил задом по соломе, но во взгляд лезла только горькая правда жизни: униженный и оскорбленный дракон, растерявший остатки гордости, лишенный полета, забитый и печальный.
- Лажа! - не оценил хозяин. - Голимая лажа, брателло!
Сейчас, как обычно, будет удар лопатой и порция ненавистной соли на баранину.
И правда - муж хозяйки взялся за лопату, зачерпнул из коробки, стоящей в углу хорошую порцию омерзительного белого песка.
Не помня себя от горя, дракон сделал быстрое движение, захватил передними зубами баранью полутушу и, забросив голову, опрокинул ее в горло. Блаженно облизнулся, икнул, отрыгнул огнем, едва не запалив сарай.
Муж хозяйки, обалдев от такой наглости, открыв рот, готовый излить прокляться на голову мерзкого животного, гыкнул недоуменно и гневно.
- Ни хрена себе... - произнес он. - Ты что, вообще без тормозов, что ли, петух ощипаный?
Дракон отрыгнул еще раз и пополз в другой угол, подальше от лопаты, пряча морду в солому, виновато поджав хвост.
- Нет, я не понял, ты чего, засранец?!
Муж хозяйки ссыпал соль обратно в короб, взял лопату на изготовку, сделал шаг к животному, замахнулся.
Дракон, прижав уши, клонясь к полу, зажмурился. Лопата хлопнула его по спине. Это было не больно. Лишь бы не по носу и не по хвосту!
Но муж хозяйки за минувший год тоже хорошо изучил все болевые драконьи точки. Сейчас он хорошенько прицелился, чтобы ударить по носу.
- Свинья! - крикнул он, размахиваясь.
Наверное, это было последней каплей. Когда лопата с силой ударила дракона по носу, а "свинья" вломилось в его уши, разрывая барабанные перепонки, втаптывая его гордость в грязь, его хвост вдруг дернулся сам по себе, отказывая мозгу в правах контроля над собой. Хвост метнулся в сторону мужа хозяйки и ударил его под зад, подбросил в воздух, к самой крыше сарая. Описав дугу в воздухе, теряя лопату, удивленно хлопая на лету глазами, раскрыв рот в безголосом крике, муж хозяйки спикировал вниз. Последним, что он видел, была широко раскрытая розовая пасть, огороженная частоколом желто-белых зубов, плотно наставленных в два ряда, белая пена слюны, которая вперемежку со слабым огнем клокотала где-то в драконьей глотке, драконьи глаза, на мгновение вспыхнувшие красным бездушным светом...
Вкус у мужа хозяйки был довольно противный - наверное, потому, что он не успел почувствовать настоящего страха.
Дракон икнул, отрыгнул, извергнув порцию пламени и озодаченно посмотрел по сторонам.
"Кажется, - подумал он. - Я натворил дел..."
"Ничего, - ответил его мыслям откуда-то голос хозяйки, Лоринг. - Ты точно следовал сюжету, милый, не беспокойся ни о чем."


Рецензии