Внезапная встреча

Еще каких то несколько лет назад все было бы гораздо хуже. Раньше мы вместе с Здрагом терзали бы ее до последней целой жилы, днями напролет, вытягивали ее безумный оптимизм расскалеными ножами, до кровавых брызгов на стенах и потолке. Выжимали ее дыхания метллическими стурнами.

Но в этот раз моя love умерла тихо, даже разжимая объятий сна. Просто перестала дышать, без мучительной ломки. Не цепляясь, без сопротивния. Просто перестала дышать.

По такому поводу пришлось встретися, там где собираемся всякий раз когда происходит что то сверхъевстественое. В ее берлоге. Нас даже не придупредили. Мы просто знали что то случилось. Почти одновременно приехали... Но не успели... . Долго сидели на кухне ... молчали. Каждый знал что следует дальше.

В прошлый раз когда закапывали ее, было веселее. Обезумевшие от отчаянья и водки, ковыряли промерзшую землю, матерясь, перекидывали друг другу шуточки на тему "нарушителей кладбещенской дисциплины". Тогда было действительно забавно, когда она колотила кулаками в заколоченном ящике, бросая угрозы о том что выберется и пустит нас на фарш.
А сейчас было слишком тихо. Молча закопали. И трижды плюнув на могилу потянулись каждый по своим делам.

Но что мне нравится в ней, что она все равно возвращается. Бывало, она приползала полуразложившимся трупом и долго выла разъеденой месяцами глоткой, звериным воем прямо под окнами. Или влетала без стука в входную дверь совсем молодой и живой, в летнем платье и ромашкой за ухом. Хвата за руку и тянула в парк. Где обязательно будет долго клянчить, самое вкусное мороженое.
Как то после хорошего косяка Здраг рассказывал что видел ее совсем взрослой. Он говорил что на вид ей было лет 30-35. Она была ну очень серьезной, что он даже побоялся к ней подойти считая что скорей всего она проигнориюет его.

А теперь кто знает, когда она теперь вернется... . А главное кем... .


Рецензии